Снижение цены на газ, онлайн-декларации на «Укрпочте» и магазин IKEA: что изменится с 1 февраля

Что изменится с 1 февраля 2021. Фото: pixabay

Что изменится с 1 февраля 2021. Фото: pixabay

С 1 февраля 2021 года украинцев ожидает ряд изменений. В частности, они будут касаться цены на газ, открытие границ для Украины с Грузией, работы «Укрпочты» и тому подобное.

The Page разбиралось, каких изменений стоит ожидать с 1 февраля.

Снижение цены на газ

С 1 февраля в Украине снизится цена газа для потребителей. Именно с февраля вступает в силу решение Совета об установлении максимальной цены на газ на уровне 6,99 грн. Такое ограничение будет действовать до конца карантина или до конца отопительного сезона.

Telegram Logo

В среднем стоимость газа снизится на 30-40%. Также НКРЭКУ снизила максимальную цену распределения газа на уровне 1,79 грн.

Грузия возобновляет регулярное авиасообщение

Также с 1 февраля Грузия восстановит регулярные пассажирские рейсы, в частности, из и в Украину. Однако рейсы будут выполняться со всеми мерами предосторожности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Все пассажиры, кроме тех, которые имеют прививки от коронавируса, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Прямые рейсы из Украины в Грузию выполняют три авиакомпании: МАУ, YanAir и SkyUp. Однако по состоянию на 1 февраля Грузия находится в «красной» зоне, поэтому после путешествия придется сдать тест на коронавирус или соблюдать самоизоляцию.

Онлайн-оформления таможенных деклараций на «Укрпочте»

С 1 февраля клиентам «Укрпочты» придется оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя или мобильном приложении.

Требования касаются таможенных деклараций на международные отправления с товарами в:

  • заказных бандеролях;
  • посылках;
  • рекомендованных мелких пакетах;
  • мешках «М».

Также это касается международных почтовых отправлений с объявленной ценностью.

В частности, при оформлении международных отправлений онлайн у «Укрпочты» есть welcome-бонус 3%. А для отправки «мелкого пакета» действует система накопительных бонусов до 15%.

Пользователи, приходящие в отделение с бумажными декларациями, смогут получить услугу по перепечатке данных — ее стоимость будут добавлять к общему тарифу отправления.

Первый магазин IKEA в Украине

Также 1 февраля откроется первый в Украине магазин IKEA. Он расположен в ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве. Крупнейший в Европе оператор товаров для дома и уюта в Украине будет в формате City Store с площадью около 5 тыс. квадратных метров.

Украинским покупателям пока предлагают ассортимент из около 3,6 тыс. доступных товаров и решений для дома.

Официальный онлайн-магазин IKEA в Украине открылся 14 мая 2020 года.

Снижение процентной ставки в monobank

С 1 февраля monobank снизил процентную ставку на остаток собственных средств — с 7% до 5%. Последний раз банк снижал ставку с 10% до 7%.

Однако в банке отметили, что процентная ставка по депозитам остается неизменной — 11% при оформлении вклада в гривне на 12 месяцев.

Для сравнения, в Приватбанке с 1 февраля ставка на остаток собственных средств по наиболее ходовой карточке «Универсальная» составляет 4%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости