Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чехия объявила в розыск двоих россиян и высылает 18 дипломатов

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш (справа) и министр иностранных дел Ян Гамачек. Фото: скриншот

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш (справа) и министр иностранных дел Ян Гамачек. Фото: скриншот

Полиция Чехии объявила в розыск российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова. Их разыскивают в связи с «расследованием обстоятельств тяжкого преступления».

photo-2021-04-17-22-11-22.jpg

По данным правоохранителей, Петров и Боширов приехали в Прагу в октябре 2014 году. В страну они въехали по российским паспортам. Выезжали из Чехии они по молдавскому и таджикскому паспортам.

Ранее Петров и Боширов уже были фигурантами международного скандала. В марте 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в британском Солсбери. Лондон заявил, что к этому причастна Россия и обвинила Петрова и Боширова в отравлении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По данным международных расследователей, «Руслан Боширов» на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Позже стало известно настоящее имя и второго отравителя Скрипалей, Петров также сотрудник ГРУ.

За несколько часов до объявлении о розыске двоих россиян, глава МИД Чехии заявил, что будут высланы из страны 18 российских дипломатов. По его словам, они были идентифицированы как сотрудники российских спецслужб. Они должны за 48 часов покинуть страну.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, есть доказательства, что офицеры ГРУ РФ причастны к взрыву склада боеприпасов в селении Врбетице в 2014 году. При взрыве погибли два человека. Ранее власти причиной взрыва называли нарушение правил безопасности.

Дополнительно. Украина высылает старшего дипломата посольства Российской Федерации в Киеве в ответ на действия РФ в отношении украинского консула Александра Сосонюка. Россиянин должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Комментарии

Все новости