Буславец ликвидирует госконцерн «Ядерное топливо»

Государственный концерн «Ядерное топливо» находится в процессе подготовки к ликвидации из-за невыполнения поставленной задачи о создании производства топливных сборок для отечественных АЭС.

Об этом заявила вр.и.о. министра энергетики Ольга Буславец в ходе ее пребывания на «Восточном горно-обогатительном комбинате» и по итогам аудита компании, передает «Укринформ».

«Концерн «Ядерное топливо» не выполнил свою функцию по строительству завода ядерного топлива. Поэтому после аудита этой компании было принято решение о нецелесообразности дальнейшего функционирования. В настоящее время проводится подготовка к ликвидации», — отметила вр.и.о.

Telegram Logo

Госконцерн «Ядерное топливо» создан с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет.

В составе концерна «Восточный горно-обогатительный комбинат», «Смолы» (бывший Приднепровский химический завод) по производству ионообменных материалов и «Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости