BMW перекрасил логотип в флаг ЛГБТ и получил десятки тысяч комментариев

В рамках месяца видимости ЛГБТ+ сообщества немецкий автоконцерн BMW решил поддержать движение и изменил цвета логотипа на радужные. Это вызвало неоднозначную реакцию у пользователей социальных сетей. Всего под измененным лого собралось более 55 тыс. комментариев, часть из которых негативные.

106203541-10158971603712269-5501285201340484603-n.jpg

Компания на своей странице в Facebook написала, что верит в открытую культуру, в которой никто не должен подвергаться угнетению из-за происхождения, цвета кожи, национальности, пола, религии, возраста или недееспособности.

bmv.jpg

Кроме того, цвет логотипа сменился на страницах BMW в Instagram и Twitter.

Telegram Logo

Также в компании рассказали об истории цветов автоконцерна и что они означают.Так, в 1917 году цветами BMW стал белый и голубой — цвета Баварии. Через год к логотипу добавились буквы и деление на сегменты, которые напоминают пропеллер.

У автомобилей, участвующих в гонках, BMW M имеют другие цвета, среди которых синий, фиолетовый и красный. Согласно объяснениям самой компании, синий — цвет BMW, красный — цвет мотоспорта, а фиолетовый — это сочетание этих двух цветов.

Фото: BMW

Фото: BMW

Контекст. Немецкий автопроизводитель BMW сменил логотип впервые с 1997 года. Компания его упростила, лишив черной заливки внешнего круга. Основные цвета — синий и белый – остались.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.