Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Криптообвал на 100 млрд: биткоин за день потерял $2,5 тыс., утащив за собой весь рынок

Bitcoin подешевел до $16,8 тыс. Фото: unsplash / wildbook

Bitcoin подешевел до $16,8 тыс. Фото: unsplash / wildbook

Котировки Bitcoin за последние сутки потеряли в цене свыше $2,6 тыс. с момента своего максимума днем ранее ($19,5 тыс.), или 11,8%. Так, по состоянию на 11:00 по киевскому времени его цена составляет $16,8 тыс., свидетельствуют данные Coinarketcap.

Скриншот Coinarketcap.

Скриншот Coinarketcap.

В то же время рынок криптовалют за сутки потерял почти $100 млрд, составив $495,9 млрд.

Что будет с Bitcoin дальше

Напомним, что в 2017 году Bitcoin резко вырос на 1375%, однако в 2018 году курс резко обвалился на 70%. К концу 2018 года он упал с максимумов — около $20 тыс. — до $3,1 тыс., потеряв более чем 80% своих максимальных значений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако эксперты считают, что сейчас ситуация в сравнении с несколькими годами ранее изменилась, поскольку с тех пор регуляторы утвердили правила обращения с криптовалютами, на крупных биржах появились инструменты для торгов, а розничные инвесторы получили возможность торговать Bitcoin через надежные платформы.

Аналитики считают, что ралли, которое происходит сейчас, сменится коррекцией, однако когда это произойдет и насколько глубокой она будет, неизвестно.

«Я все еще верю, что мы увидим исторические максимумы перед более значительным падением или коррекцией», — заявил изданию Bloomberg руководитель отдела развития бизнеса криптобиржи Luno Виджай Айяр.

Соучредитель и управляющий партнер гонконгской инвестиционной и торговой фирмы Kenetic Джехан Чу считает, что цена Bitcoin еще достигнет отметки свыше $20 тыс.

Контекст. Котировки Bitcoin во время торгов на бирже 24 ноября 2020 года превысили $19 тыс. за монету, что почти на $900 меньше рекорда, установленного тремя годами ранее — в конце 2017 года.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости