Facebook Pixel

BioNTech создаст вакцину от малярии по «ковидной» технологии

BioNTech. Фото: pixabay.com

BioNTech. Фото: pixabay.com

Германская биотехнологическая компания BioNTech, намерена использовать технологию, которую обкатала на производстве вакцины против COVID-19, для создания вакцины от малярии к 2022 году.

«BioNTech объявила о запуске своего проекта по борьбе с малярией, который направлен на разработку хорошо переносимой и высокоэффективной вакцины против малярии и внедрение устойчивых решений по поставкам вакцин на африканском континенте», — говорится в сообщении компании.

Это новая технология создания вакцин на базе матричной РНК (мРНК-вакцин), которая ранее применялась только в ветеринарии. Начало клинических испытаний первого кандидата в вакцины запланировано к концу 2022 года.

Telegram Logo

Компания надеется наладить устойчивое производство для поставок в Африку. BioNTech изучает возможности создания современных предприятий по производству мРНК как с партнерами, так и самостоятельно.

«Ответ на пандемию продемонстрировал, что наука и инновации могут изменить жизнь людей, когда все заинтересованные стороны работают вместе для достижения общей цели», — заявил профессор доктор Угур Сахин, генеральный директор и соучредитель BioNTech.

Справка. BioNTech провела комплексные исследования по обнаружению антигенов для различных вакцин-кандидатов. С 2019 года Компания сотрудничает с фондом Билла и Мелинды Гейтс в разработке программ по борьбе с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и туберкулезом, а также по обеспечению доступного доступа к вакцинам для стран с низким и средним уровнем доходов.

Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, малярия является излечимой болезнью, «представляющей угрозу для жизни». Ее вызывают паразиты, которые передаются людям при укусах самок инфицированных комаров. Малярия широко распространена в тропических странах Азии, Африки и Южной Америки.

Комментарии

Все новости