Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Bel Group продает крупнейшего производителя сыров в Украине

Bel Group продала Lactalis Group (обе Франция) ряд компаний в обмен на принадлежащие Lactalis 1,59 млн акций Bel в объеме 23,16% общего количества акций. Среди проданных компаний фигурирует и Bel Shostka Ukraine.

Помимо Bel Shostka Ukraine были проданы Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland и бренд Leerdammer, сообщается на globenewswire.com.

Все активы будут переданы Lactalis компанией Sicopa, которая является дочерней компанией Bel. По итогам сделки, Lactalis будет владеть только 0,9% акций Bel.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выручка Leerdammer и Bel Shostka Ukraine по состоянию на 31 декабря 2020 года составляла примерно 500 млн евро, из которых 350 млн евро — выручка бренда Leerdammer, а операционная прибыль — примерно 25 млн евро.

«Мы воодушевлены перспективой развития этого культового бренда, который люди обожают. Эта сделка дает нам выход на голландский рынок сыра и производство в Голландии на трех заводах. Передача нам торговых представительств Bel в Италии, Германии и Украине увеличит объем наших производственных мощностей в этих странах, что принесет пользу как Leerdammer, так и другим продуктам Bel на этих рынках», — сообщил глава Lactalis Group Эммануэль Безье.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Согласно пресс-релизу, с момента покупки Bel в 2002 году бренда Leerdammer, его продажи и прибыль удвоились, и что сделало его одним из известнейших в Европе брендов сыра.

Lactalis Group владеет в Украине двумя молокоперерабатывающими заводами в Николаевской и Днепропетровской областях. Компания выпускает продукцию под торговыми марками President, Lactel, Galbani, Societe, «Дольче», «Фани», «Лактония», «Локо Мокко» и др. В целом французская группа Lactalis по производству молочной продукции представлена 237 заводами в 42 странах.

«Бель Шостка Украина» (ранее — «Шосткинский гормолкомбинат») — один из крупнейших производителей сыров в стране. В мае 2007 года предприятие приобрела французская группа Bel — ведущий мировой производитель сыров, представленный в более чем 120 странах.

«Бель Шостка Украина» выпускает сыры под брендами «Шостка», «Весела Корівка», Kiri, MiniBabybel, Leerdammer.

Комментарии

Все новости