Апелляционный суд во второй раз отказался снимать арест с активов Игоря Коломойского

Киевский апелляционный суд не удовлетворил жалобу Нацбанка и оставил без изменений постановление Печерского райсуда. Им по ходатайству Генпрокуратуры был наложен арест на активы компаний, которые связаны с «приватовцами» и их партнерами.

Эти активы были переданы Нацбанку под залог как обеспечение долгов Приватбанка по рефинансированию. Речь идет об 11 земельных участках и стоянке компании «Скорзонера», почти о 150 помещениях и зданиях «Приватофиса» по всей Украине, 23 квартирах, помещениях в Днепре «Перспективы-Инвестмент», земельных участках «Хаджибея» в Одесской области, недвижимости компаний «Арт-Лаб Групп», «Тех-Трейд-Инвест», «Истейт-Сервис», «Спектрум-Энерго», почти 70 платформах, электро- и тепловозах (2 из которых принадлежат «Толкачевскому горно-обогатительному комбинату»), цистернах «Никопольского завода ферросплавов.

Нацбанк просил суд снять арест с этих активов, объясняя своё ходатайство тем, что он мешает удовлетворить требования банка за счет залога, в том числе реализовать внесудебным способом обращения взыскания.

Telegram Logo

Но суд постановил, что существуют достаточные правовые основания для наложения штрафа на имущество.

Контекст

  • В апреле Киевской апелляционный суд уже один раз отказал Нацбанку в удовлетворении его жалобы и оставил без изменений постановление киевского Печерского райсуда, которым по ходатайству Генпрокуратуры был наложен арест на активы компаний, связанных с «приватовцами» и их партнерами.
  • Тогда речь шла о следующих активах: почти 1,3 единиц железнодорожного подвижного состава «Днепразота», «Никопольского завода ферросплавов», «Марганецкого горно-обогатительного комбината» и «Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината»; земельные участки «Скорзонеры»; зерновой терминал «Бориваж»; Днепровский завод по производству напитков и соков; ангар для обслуживания самолетов в Днепре; самолет Boeing 767 – 300; 34 земельных участка в Одесской области; гостиницы, жилые дома, офисы, торговые павильоны, земельные участки, другие объекты недвижимости в разных регионах Украины, которые принадлежат «приватовцам» и тому подобное.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости