Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турция пропускает российские корабли с военной техникой через Босфор – СМИ

Анкара пропускает российские корабли с вооружением через Босфор – Bloomberg. Фото: Stratos Predaris / www.marinetraffic.com/

Анкара пропускает российские корабли с вооружением через Босфор – Bloomberg. Фото: Stratos Predaris / www.marinetraffic.com/

Россия использует торговые суда для перевозки военной техники и вооружения в Черное море через Босфор. Такие выводы опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на информацию военной разведки западных стран, спутниковые снимки и экспертов.

«В конце прошлого месяца торговое судно, находящееся под санкциями США, прошло турецкий пролив Босфор на пути из Сирии в россию. Следившие за Sparta II сотрудники европейской разведки говорят, что на нем перевозилась военная техника для поддержки войны президента Владимира Путина в Украине», – говорится в статье.

На этом корабле разведка зафиксировала наличие не менее 11 единиц военной техники. Ее данные указывают на то, что судно «совершило путешествие, очевидно, без преград со стороны страны НАТО Турции».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Судно было замечено в Сирии с транспортными средствами в трюме, замечено при пересечении пролива Босфор и позже идентифицировано в Новороссийске с по крайней мере 11 транспортными средствами, которые, вероятно, разгружались», — пишет издание.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, также убеждены в том, что Кремль уже неоднократно привлекал грузовые корабли компании «Оборонлогистика» по этому же маршруту – из Сирии в рф.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: 1 марта, ссылаясь на Международную Конвенцию Монтрё, Анкара закрыла Босфор и Дарданеллы для российских военных кораблей. Эти проливы соединяют через Мраморное Эгейское и Черное моря. Этот 260-километровый водный коридор – единственный, соединяющий между собой Черное и Средиземное моря.

Комментарии

Все новости