Facebook Pixel

Amazon Ring опроверг обвинения о слежке украинским отделом за клиентами

Автор

Разработчик «умных» систем домашней безопасности Amazon Ring заявил, что у украинского подразделения не было доступа к базе данных незашифрованных видеозаписей клиентов. Об этом говорится в письме компании.

«Ни один сотрудник Ring не имеет такого доступа независимо от своего расположения. Данные для исследования и дальнейших разработок тщательно контролируются», — отметили в компании, добавив, что украинский отдел имел доступ лишь к публично доступному контенту.

В Ring подчеркнули, что видеозаписи, сделанные их камерами, хранятся на серверах от 60 до 180 дней, но после истечения срока они удаляются автоматически. Кроме того, данные на серверах хранятся в зашифрованном видео.

Telegram Logo

Неправомерное использование видеозаписей сотрудниками Amazon Ring за последние четыре года случалось четыре раза. После расследования виновных уволили, а контроль за доступом усилили.

Ring основали в 2013 году, а в 2018 ее выкупил Amazon. У Ring в Украине есть большой офис, который занимается разработкой. Именно он попал в скандал: его сотрудников обвинили в несанкционированном просмотре видео с камер наблюдений.

Комментарии

Все новости