Alibaba Group нарастила выручку в первом квартале на 22%. Во многом благодаря пандемии коронавируса

Годовой доход компании вырос на 35%. Фото: Flickr

Годовой доход компании вырос на 35%. Фото: Flickr

Китайская Alibaba Group отчиталась о росте выручки на 22% в четвертом квартале 2020 финансового года, завершившемся 31 марта. Выручка компании составила 114,3 млрд юаней ($16,14 млрд), а годовой доход достиг 509,7 млрд юаней ($71,98 млрд). Годовой доход вырос на 35%.

Такие результаты гигант интернет-бизнеса Alibaba объясняет ростом доходов от онлайн-торговли в Китае и заметным ростом выручки от услуг в сфере облачных вычислений. Все эти направления оказались особенно востребованными потребителями в условиях карантинных ограничений.

Количество покупателей онлайн-площадок Alibaba в Китае в первом квартале года увеличилось на 15 млн в сравнении с концом 2019 года, достигнув 726 млн человек. А количество активных (ежемесячно) мобильных пользователей в Китае выросло на 22 млн — до 846 млн. Чистая прибыль интернет-гиганта по итогам года увеличилась в 1,7 раза и составила $19,82 млрд.

Telegram Logo

Контекст. Совокупная капитализация пяти крупнейших американских технологических корпораций – Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet и Facebook – выросла до рекордных $5,6 трлн. Хотя в марте цена на их акции, как и на акции других компаний, довольно сильно упала. С тех пор их стоимость восстановилась и выросла до значений более высоких, чем до кризиса, – на 43% при 33% для американских компаний в целом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.