Facebook Pixel

Алкоагент и очередь-мен: необычные вакансии на украинском рынке труда

Рынок труда 2021: необычные вакансии в Украине и мире. Фото: Tumisu/Pixabay

Рынок труда 2021: необычные вакансии в Украине и мире. Фото: Tumisu/Pixabay

SMM-менеджер с ручным енотом, обнимальщик животных, аэродизайнер, очередь-мен — сегодня в Украине предлагают немало интересных, порой странных вакансий. За рубежом пошли еще дальше: здесь ищут переворачивателя пингвинов, web-гарднера, определителя пола цыплят, IT-евангелиста и тому подобное.

Со своей стороны, вопросы на собеседованиях нередко нервируют соискателей в Украине. Например: «Что, если бы вам предложили рекламировать фуфломицин?» и «Есть ли у вас связи с полицией?» За границей же интересуются: «Как бы вы протестировали тостер?» или «Сколько бигмаков ежегодно продает Макдональдс в США»?

The Page исследовало, какие оригинальные вакансии сегодня предлагают в Украине и мире и о чем работодатели спрашивают потенциальных сотрудников.

Telegram Logo

Рынок труда стремительно меняется. Уже сегодня функционируют магазины без кассиров, появились новые информационные технологии, искусственный интеллект, языки программирования и тому подобное. В общем, мировые тенденции рынка труда направлены на автоматизацию и диджитализацию профессий. Поэтому неудивительно, что больше необычных вакансий сегодня создается в IT и банковских сферах.

И Украина — не исключение. Скажем, у нас ищут Information Security Analyst (аналитиков информационной безопасности), защищающих информационные системы от взлома, проникновения и кибератак. А в финансовой сфере нуждаются в Quantitative Analyst — финансовых математиках. Их основное направление деятельности — ценообразование и риски производных финансовых инструментов.

Даже обычная вакансия может предусматривать необычные обязанности. Например, компании берут в штат «раздражителя». Такой человек трясет систему на предмет устойчивости и показывает ее уязвимости. По этой же методике компании нанимают хакеров, которые взламывают их серверы: они находят слабые места в системе безопасности.

В нашей практике были продакт-оунеры, которых мы нанимали для нашего клиента — большой логистической компании. Главная задача этих людей — быть амбассадором конечного потребителя, отстаивать его интересы, находясь в оппозиции ко всей остальной компании. В том числе спорить, ругаться и воевать с топ-менеджментом.

Ольга Речкина

Ольга Речкина

Директор цифрового консалтингового агентства «Ольшанский и Партнеры»

Вакансии в Украине, которые нас поразили:

  • Алкоагент 5 раз в неделю должен посещать по 9 ресторанов и пабов, где бесплатно будет пробовать пищу и напитки. Он должен фотографировать блюда и напитки, следить за тем, чтобы они совпадали с картинками в меню.
  • Очередь-мен — человек, стоящий в очереди за деньги. Постоянное место работы — госучреждения и распродажи в магазинах. Кстати, гонорар за такую работу — от 200 грн в час.
  • «Киевзеленстрой» недавно искал специалистов по разведению белок. Резюме на эту вакансию поступали даже из Техаса.
  • На круизный лайнер был нужен SMM-менеджер с ручным енотом. Наверное, енот должен был помогать специалисту писать посты.
  • Еще: андеррайтер (банковский сотрудник), актуарий (специалист по оценке человеческой жизни), крафтер (художник-оформитель), исследователь-генеалог, оператор дронов, архитектор данных, криптовалютный консультант Scoremaker (экономист отдела рисков).

Необычные вопросы

Задавать странные вопросы на собеседованиях уже стало обычной практикой специалистов по персоналу (HR). Эксперты утверждают, что они дают понимание, совпадают ли ценности компании с ценностями человека, раскрывают главные твердые (hard) и мягкие навыки (soft skills), которые потребуются в работе. И в этом украинские работодатели не отстают от своих западных коллег.

Помню, как я проходила собеседование в Jooble на позицию рекрутера, и меня спрашивали: «Где бы ты искала космонавтов в NASA?» и «Что бы ты делала, если бы за неделю тебе надо было бы найти 100 уборщиц?» Эти вопросы направлены на выявление нестандартного мышления, поиск альтернативных каналов, проверку на стрессоустойчивость.

Алена Живец

Алена Живец

Recruiter сайта по поиску работы Jooble

Андрей Роговский, консультант, считает, что обычно эйчары задают такие вопросы, на которые очевидны два варианта ответов, и оба неверны. Нужно предложить свой. Например: «Барметал — дорогой и быстрый, облака — дешевые и медленные. Что лучше для решения такого кейса?» В этой ситуации нужны нестандартные ответы», — замечает эксперт.

До недавнего времени фраза: «Кем вы видите себя через 5 лет?» — была одной из самых популярных на собеседованиях. Сейчас работодатели узнают не только о вашем опыте, но и, например, о группе крови и знаке зодиака, потому что иногда подбирают сотрудников по этим критериям. И не только.

К сожалению, кандидат не всегда умеет хорошо себя показать на интервью. Поэтому бывают ситуации, когда собеседование больше напоминает сеанс психотерапии.

Когда интервью вроде бы идет хорошо, но не хватает каких-то маркерных показателей, я задаю вопросы, чтобы расслабить человека и дать ему возможность почувствовать себя в своей тарелке. Например: «Вы руки или голова?» Руки — исполнители, головы — стратеги, менеджеры. Важно, что здесь нет плохих вариантов. Человек-руки на руководящей должности будет лезть в операционную деятельность, а голова в роли исполнителя не покажет желаемых результатов.

Вопрос: «В чем ваша сила?» — определяет позиционирование человека и меняет разговор. В ответе хочется услышать о превосходстве человека, его козыре в работе, причем не важно, пойдет речь о харде, софте или о вообще других качествах. «Представьте себе, что у вас карт-бланш — в какую компанию вы хотели бы попасть?» вопрос снимает напряжение человека, дает ему подумать и обозначить свои конечные цели.

Антон Ванин

Антон Ванин

Recruitment Team Lead, BAKOTECH

Проверяют кандидатов и простыми вопросами, например интересуются, как бы человек поступил во время скандала клиента или при неадекватной оценке своих способностей. В то же время следят за его реакцией. Вместе с тем рекрутер в любом случае должен поставить стандартные вопросы об образовании, опыте и навыках, чтобы подтвердить квалификацию искателя. Однако он может добавить в перечень вопросов и необычные пункты.

У себя в агентстве кандидата на должность менеджера по продажам мы просим представить животное и подробно описать, что оно делает, где находится. Это позволяет понять, какой подход в работе использует кандидат. Идеальный кандидат — животное, которое движется вперед, закаленное, это внутреннее ощущение менеджера по продажам.

Для кого-то может быть непривычно, но у нас есть практика, когда мы на одном из этапов собеседования играем с кандидатом в Alias. Во-первых, игра показывает, как человек проявляет себя в команде. Во-вторых, сразу можно увидеть стратегию коммуникации: объясняет ли он понятным языком или подстраивается под оппонента и как реагирует на проигрыш или победу.

Слава Кондрацкая

Слава Кондрацкая

HR Generalist агентства коммуникаций «ВАРТО»

Еще один вид собеседования — стрессовое интервью. Здесь работодатель пытается вывести из состояния равновесия потенциального сотрудника, кандидата, поставить его в такую ситуацию, в которой он гарантированно почувствует себя некомфортно. Также используется какой-то вопрос или действие, к которым кандидат не будет готов. Ответы на нестандартные вопросы на собеседовании дают эйчарам информацию, подходят ли кандидаты на определенные должности, как они будут адаптироваться к культуре компании, преодолевать трудности, позиционировать себя в общении с коллегами и тому подобное.

Чаще всего такое собеседование проводится для:

  • сотрудников банков, сферы продаж, отделов по работе с клиентами;
  • страховых агентов, кредиторов;
  • психологов;
  • специалистов по связям с общественностью, телеведущих, журналистов;
  • офис-менеджеров.

На собеседование на таргетолога в израильское онлайн-казино нужно было пройти полиграф. Спрашивали, воровал я на предыдущих местах работы, мои родители вместе или в разводе (директор считал, что сотрудники из неполных семей нечестные), есть ли у меня девушка и почему я выбрал эту профессию.

А собеседование в фармацевтическую фирму в Украине продолжалось 1,5 часа. Из интересных вопросов помню: «Что для вас важнее, процесс или результат? Отождествляете ли вы себя с самураем? Что, если бы вам предложили рекламировать фуфломицин»?

Никита Наконечный

Никита Наконечный

СЕО Digital Monster Agency

Как за границей?

Здесь фантазия работодателей безгранична. Так, компания Marriott International создала Facebook-приложение для отбора специалистов My Marriott Hotel. С его помощью кандидаты смогли побывать в кухне Marriott.

Всего за две недели в игру, где каждый может открыть ресторан, управлять бюджетом учреждения и обучать персонал, включились пользователи из 80 стран. В Marriott была вполне определенная цель — привлечь кандидатов-миллениалов на позиции в сфере гостеприимства и предложить им что-то совсем необычное в процессе рекрутинга.

Алена Живец
Алена Живец
Recruiter сайта по поиску работы Jooble

Мобильное приложение Knack для проведения собеседований есть в Apple Store. Оно позволяет оценить опыт кандидата с помощью геймификации. Приложение предлагает три игры на выбор: Wasabi Waiter, Bomba Blitz и Meta Mage. Игра помещает кандидата на место официанта в японском ресторане, его цель — получить заказ, проанализировать настроение клиента, быстро принять решение. Так рекрутер увидит уровень эмпатии соискателя, его способность брать на себя ответственность, скорость принятия решений.

Известная автомобильная компания объединила усилия с загадочным музыкальным брендом, чтобы заполнить более тысячи вакансий инженеров-электронщиков и программистов. Для этого было разработано бесплатное приложение смешанной реальности (mixed reality), доступное на iTunes и Google Play. Во время игры кандидаты подробно разбираются в конструкциях электромобилей, но одновременно им нужно складывать пазлы, последовательно взламывая коды. Здесь проверяются такие качества, как любознательность, настойчивость, способность к нелинейному мышлению и решению нестандартных проблем.

The Page
Комментарий The Page

Приложение Knack позволяет оценить опыт кандидата через игру.

Еще одним из интересных примеров необычного рекрутинга является опыт компании Deutsche Bahn. Крупнейший немецкий железнодорожный оператор Deutsche решил привлечь молодые таланты. Компания поэкспериментировала с виртуальной реальностью и стала предлагать кандидатам на ярмарках вакансий VR-шлемы, чтобы те почувствовали себя в роли сотрудника. Таким образом рассчитывали заполнить массовые вакансии кондукторов и электриков. После этого Deutsche Bahn стала получать в 5–10 раз больше заявок с ярмарки, а самое главное — теперь в потоке преобладали более качественные кандидаты.

Самые нужные навыки в 2021 году

Рынок профессий в Украине меняется быстро, следуя ярким мировым тенденциям. Появляются новые технологии, услуги и потребности, а за ними совершенно новые профессии и вакансии. Среди них: архитектор интернета вещей, биотехнолог, ГМО-агроном, эксперт по Big Data, Product designer, организатор VR/AR-трансляций и тому подобное.

Согласно исследованию Deloitte, наиболее нужными навыками в 2021 году станут:

  • работа с искусственным интеллектом;
  • машинное обучение;
  • облачные вычисления;
  • кибербезопасность;
  • аварийное восстановление;
  • работа с виртуальной и дополненной реальностью;
  • использование технологии блокчейн;
  • применение компьютерных технологий в области здравоохранения и UX-дизайн.

Вместе с тем Украина все еще отстает от мира, хотя работодатели все чаще ищут специалистов новых профессий. В то же время многие компании на собеседовании продолжают тестировать умственные способности кандидатов с помощью странных вопросов. Интересно, что они придумают на будущее?


Топ необычных вакансий за рубежом:

  • Гид по уборным помогает туристам найти туалет. В Японии таких специалистов даже устраивают на госслужбу. Стоимость такой услуги от 6 центов.
  • IT-евангелист профессионально занимается пропагандой в сфере информационных технологий. Он продвигает технологии и продукты, пишет о них статьи и блоги, проводит семинары и презентации.
  • Искатель муравьев находит в муравейнике лучших представителей, которые впоследствии будут продолжать свой род на искусственных муравьиных фермах.
  • Поспать на работе за деньги можно в нью-йоркском Музее современного искусства. Здесь есть штатные должности для женщин, выпивающих снотворное и спящих в виде выставочных экспонатов.
  • Стрингер — журналист-экстремал, который работает в зонах природных катастроф, во время военных действий, массовых беспорядков и тому подобное.
  • Переворачиватель пингвинов ставит птиц на ноги. И тем самым способствует сохранению этого биологического вида.
  • Расправитель подушек борется со складками на подушках и простынях в люксовых отелях.
  • Оператор определения пола цыплят подбирает питание и условия дальнейшего содержания будущих курочек и петушков.
  • Тренд-хантер первым отслеживает модные тенденции конкретной целевой аудитории. Эта информация важна для производителей одежды, обуви и аксессуаров для разработки продукции.
  • Web gardener очищает сайт от устаревших ссылок, обновляет страницы и меняет внешний вид сайта.
  • Уборщик айсбергов работает на нефтяные компании и убирает глыбы льда на пути кораблей.

Комментарии

Все новости