Facebook Pixel

Сооснователи Grammarly опровергли многомиллиардную оценку компании в Forbes

Американский Forbes оценил состояние сооснователей Grammarly украинцев Макса Литвина и Алексея Шевченко в $13 млрд, однако в самой компании не согласились с такой смелой оценкой своего бизнеса.

С чем именно не согласны в Grammarly, компания не раскрывает, пишет НВ.

По данным Forbes, Шевченко и Литвину принадлежат по 35% компании. Еще около 22% компании принадлежат инвесторам, которые приняли участие в инвестраундах в 2019 и 2021 годах. Долей около 1% владеет Дмитрий Лидер, который также принимал участие в запуске Grammarly.

Telegram Logo

Такая оценка была проведена после того, как Grammarly привлекла $200 млн инвестиций и стала «декакорном», то есть бизнесом с капитализацией больше $10 млрд.

В Grammarly не подтвердили информацию, опубликованную американским Forbes.

«Любые расчеты, проведенные редакцией Forbes для оценки состояния наших учредителей, некорректны и не были подтверждены компанией», — отметила представительница компании в комментарии изданию «НВ Бизнес».

Поскольку Grammarly частная компания, она не раскрывает детальной информации о собственниках.

Как сообщает НВ, это не первое опровержение со стороны Grammarly. Так, в 2020 году украинский Forbes оценил состояние каждого из троих основателей сервиса проверки правописания Grammarly в $250 млн. Оценка проведена на основании предположения, что стоимость Grammarly составляет $1 млрд, а каждый из основателей владеет 25% компании.

Тогда в компании тоже не подтвердили эту оценку и не предоставили информации о том, каким в действительности является состояние основателей сервиса и каковы их доли в компании.

Комментарии

Все новости