Facebook Pixel
PR

Государство только выигрывает от развития игорного бизнеса, — Антон Кучухидзе

Фото: Greg Montani/Pixabay

Фото: Greg Montani/Pixabay

Государство только выигрывает от развития игорного бизнеса. Об этом в ходе круглого стола «Тенденции социальной ответственности игорного бизнеса» в пресс-центре агентства «Українські новини» заявил глава Ukrainian Gambling Council Антон Кучухидзе.

kuchukh.jpg
Quote«Сейчас многие обсуждают количество доходов, полученных от легального игорного бизнеса. Странно, что за последние 12 лет СМИ и «эксперты» не вели дискуссию о том, сколько денег могло бы получить государство от детенизации данной сферы экономики. Государство в любом случае в плюсе — только от лицензий бюджетные поступления составили более 1 млрд гривен (и лицензии еще выдаются)», — отметил Кучухидзе.

По словам главы Ukrainian Gambling Council, также нужно учитывать налог на прибыль в размере 18%, который платят операторы, а также налоги за каждого нанятого сотрудника и то, какое количество инвестиций зашло в смежные сферы, а это более 5 млрд грн (по самым скромным подсчетам).

Quote«Идет положительное развитие процесса легализации игорного бизнеса. Но необходимо помнить, что «друзей» не становится меньше. Новая элита сменила коррупционную систему. Но старая «элита» продолжает создавать информационные поводы», — добавил он.

Кучухидзе подчеркнул, что борьба за целостность и эффективность этого рынка еще не окончена, работа по борьбе с нелегалами должна быть постоянной.

Telegram Logo

В свою очередь Тарас Шурубор, CEO PIN-UP.UA, рассказал о развитии онлайн-сегмента и развеял мифы о том, что онлайн-казино не придерживаются социальной ответственности.

shurubor.jpg

«Активное развитие онлайна было последние 10 — 12 лет. Это дало возможность игрокам получить доступ к игре. Но и игорная зависимость тоже выросла. К сожалению, в мировом масштабе законодательство изначально не регулировало зависимость. Потом все очень быстро пришли к тому, что онлайн надо ввести в законное русло, ввести принципы ответственной игры», — добавил Шурубор.

По его словам, истины защиты от лудомании прописаны в нашем законодательстве.

Quote«Я уверен, что мы должны четко информировать игроков о том, что такое ответственная игра. Чтобы эмоции у игроков не брали верх. Мы через мессенджеры и другие приложения информируем о том, что игроку необходимо вовремя остановиться. Такие механизмы возможны только в легальном секторе», — подчеркнул CEO PIN-UP.UA.

СПРАВКА.

UGCвсеукраинский профильный гемблинговый общественный союз, который стремится объединить всю легальную игорную индустрию в единый голос для обеспечения стабильного и эффективного развития игорного бизнеса в Украине. UGC выступает главной платформой для коммуникации между государством и всей легальной гемблинг-индустрией.

Комментарии

Все новости