Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: проблемы у Андрея Ермака и Александра Ярославского

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

Как рассказал The Page источник, близкий к Национальному антикоррупционному бюро Украины, в ближайшее время там готовят как минимум несколько громких дел, направленных против нынешней власти и олигархов.

Quote«Первое, что ждет уже в ближайшее время, – это масштабное расследование по проекту «Большое строительство», на которое мы выходим уже ближе к концу августа. Там есть претензии, которые, возможно, напрямую коснутся главы Офиса президента Андрея Ермака. Подробнее об этом станет известно уже в скором времени», – сообщил собеседник издания.

Между тем источник в Офисе президента пояснил, что суть претензий НАБУ может сводиться к увеличению стоимости аналогичных объектов, которые строились в этом и прошлом году.

Telegram Logo
Quote«У нас за год объективно подорожали практически все материалы: асфальт, бетон, металлоконструкции. Это связанно с увеличением цен на сырье (нефть и сталь) в мире. Поэтому расследования, о которых говорят в НАБУ, скорее всего, будут очередным пшиком», – пояснил собеседник издания в ОП.

Вторая тема, которую намерено поднять НАБУ, — это закрытое в конце мая дело по «Роттердам+».

Quote«У нас тут могут быть новые детали, которые доказывают сговор и наличие коррупции. Подробнее сможем представить их ближе к сентябрю. В любом случае хоронить это расследование никто не намерен», – сообщили в Бюро.

Как рассказал The Page источник, близкий к Совету национальной безопасности и обороны, там внимательно анализируют деятельность предпринимателя Александра Ярославского на предмет введения против него санкций.

Quote«В США недовольны деятельностью предпринимателя из-за его попыток оказать содействие китайцам в вопросе получения контроля над «Мотор Сич». Сейчас активно развивается тема, что, мол, Ярославский фронтирует российских предпринимателей в стране, в частности Олега Дерипаску. Его активы внимательно изучаются. Можно с уверенностью сказать, что он один из будущих кандидатов на проблемы от СНБО», — пояснил собеседник издания.

Еще одна новость касается переговоров о покупке канала «НАШ» между Вадимом Новинским и Евгением Мураевым. Как известно, переговоры сорвались. И главная причина в том, что Мураев значительно поднял цену после того, как получил предложение о покупке канала от Виктора Медведчука. Ранее он готов был отдать его в два раза дешевле.

Виктор Медведчук вошел в жесткий конфликт с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Это привело к введению санкций против его активов, в том числе в медиа, и, как следствие, снизило его роль и значение для России. Покупка канала «НАШ» – это для него сейчас единственный шанс вернуть свое влияние для русских. Другой вопрос, что сразу после того, как он станет фактическим собственником, канал может лишиться лицензии либо попасть под санкции. Такой̆ вариант СНБО рассматривает, рассказал источник в Офисе президента.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости