Летняя подработка. Зарабатывает ли бизнес на школьниках и студентах

Фото: unsplash.com

Фото: unsplash.com

С наступлением летнего сезона значительное количество школьников и студентов пытается реализовать свое желание поработать и получить за это достойную оплату. Однако не все работодатели охотно принимают их, особенно в условиях кризиса, когда работу потеряло немало трудоспособного населения Украины.

The Page выяснило, упал ли спрос на летнюю подработку в Украине, а также опросило компании из разных сфер бизнеса, принимают ли они на работу или стажировку школьников и студентов.

«Раньше поступало 10-15 тыс. предложений о летней стажировке, сейчас же — не более двух тысяч. Вакансий крайне мало, поскольку из-за карантина почти весь бизнес стоит на паузе», — объясняет эксперт рынка труда Татьяна Пашкина. Она также допускает, что летом 2020 года подростков будут принимать на работу еще менее охотно, чем ранее. Это связано с тем, что в стране из-за карантина увеличилось количество безработных, поэтому у работодателей появилась возможность выбора из числа взрослых соискателей.

Telegram Logo

«Между 16-летним и более взрослым вменяемым работником работодатель выберет, конечно, второго. Это связано также с тем, что с совершеннолетним он будет иметь меньше бумажных вопросов. Что касается стажировок для студентов и школьников, то они, скорее всего, будут от международных компаний, которые ориентированы на кадровый резерв».

Татьяна Пашкина

Татьяна Пашкина

эксперт рынка труда

Пашкина отметила, что сейчас стажировку предлагают компании, бюджет которых вряд ли будет урезан, а именно Coca-Cola, Philip Morris, Nestle и прочие. Однако сейчас непонятно, когда закончится учебный год и когда школьники и студенты освободятся.

Какие компании принимают на подработку студентов и школьников

Сергей Бадритдинов
Сергей Бадритдинов
Гендиректор сети магазинов Intertop Ukraine

«В Intertop есть очень много парт-таймеров, и почти все они студенты. Чаще всего они работают помощниками во всех подразделениях в офисах или непосредственно в магазинах. Зарплату получают в зависимости от количества выработанных часов. После такой стажировки многие из них остаются в компании на постоянную работу и мы официально их оформляем. Для нас это отличный инструмент поиска людей».

Мария Дидковская
Мария Дидковская
Владелица ресторана Citronelle

«Школьники в Citronelle точно не работают и не могут. Бывает, просятся на стажировку студенты — на кухню или в зал, однако это сложно и не представляет для ресторана прямого интереса, поскольку очень много времени нужно вкладывать в объяснения, при этом не допуская к самим процессам. Они могут только наблюдать и учиться. Мы всеми силами стараемся мотивировать людей к тому, чтобы они работали долгие годы, а студенты крайне редко знают, чем хотят заниматься в будущем.

Но есть и очень хорошие примеры. В Citronelle приходили руководители учебных заведений и просили о сотрудничестве. После этого мы отбирали нескольких ребят, вели их, заключив договоры с вузами о прохождении практики, и они учились. За последние три-четыре года у нас было четыре сотрудника-стажера, двое из которых успешно сдали тесты и остались на постоянную работу. Сейчас они работают по трудовым книжкам и получают зарплату как полноценные сотрудники».

Юрий Антонюк
Юрий Антонюк
Вице-президент, глава CEE EPAM

«В EPAM есть специальная программа по работе со школьниками и студентами. Мы проводим выездные лекции или выступления наших специалистов в школах, рассказываем о профессии и предлагаем детям попробовать себя. Помимо этого, мы бесплатно обучаем около 2 тыс. студентов в год, и если у кого-то появляется желание работать с нами дальше, мы берем их на постоянную работу. Мы будем это делать и в 2020-м, только в онлайн-режиме.

Что касается оплаты труда, то ее получают те, кто уже прошел некий этап обучения и пришел непосредственно в офис. После следующего отбора те, кто остается, но еще не имеет своих реальных проектов, начинают получать 50% потенциальной будущей зарплаты. За несколько месяцев они получают несколько сотен долларов. Однако будем ли мы брать этим летом в офис студентов на подработку, зависит от того, насколько это будет безопасно для их здоровья».

Оксана Стехина
Оксана Стехина
Директор по развитию бизнеса Dentsu Aegis Network Ukraine

«Вообще у нас каждый год был digital summer camp, мы проводили большой отбор студентов, из которых выбирали 15-20 человек и делали им двухнедельный интенсив. Это даже не стажировка, а бесплатное обучение. После этого лучшие 5-7 человек оставались на постоянную работу на условиях обычных сотрудников. Это касается только совершеннолетних. Однако не знаю, будет ли у нас подобная программа в этом году, потому что непонятно, как в условиях карантина их учить дистанционно».

В пресс-службе курьерской доставки Glovo The Page сообщили, что курьеры не являются сотрудниками компании — они независимые контрагенты, которые подключаются к платформе сервиса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Подключиться к платформе Glovo в качестве курьера можно только с полных 18 лет. Будущие курьеры в обязательном порядке проходят сессию онбординга, сдают тест на знание правил дорожного движения и соответствие стандартам Glovo, а также предоставляют ряд документов для подписания договора. Поэтому подключение к платформе несовершеннолетних исключено», — объяснили в компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости