Facebook Pixel

Капиталисты против социалистов. Что думают бизнесмены и их работники о трудовом законе Милованова

Фото: unsplash

Фото: unsplash

В январе Кабинет министров направил в Верховную Раду «Закон о труде» №2708, предложенный министром экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановим. По мнению правительства, документ позволит создать один миллион рабочих мест, уменьшить безработицу и вывести из «тени» нелегальный рынок труда.

Эту инициативу мы решили обсудить с двумя антагонистами: председателем Федерации профсоюзов Украины Григорием Осовым, человеком с социалистическими, если не коммунистическими взглядами; а также с представителем Европейской Бизнес Ассоциации Игорем Гоциком. Она объединяет крупнейшие компании страны, в том числе и транснациональные.

Об отношении к законопроекту

Григорий Осовой: «Я считаю «Закон о труде», предложенный Тимофеем Миловановим, неприемлемым. Во-первых, из-за негарантирования прав работников, во-вторых, потому что с его помощью государство уклоняется от обеспечения прав и свобод граждан, поскольку переносит регулирование трудовых отношений на уровень предприятий. Этим законом также устраняются все профессиональные союзы, которые представляют работников, тем самым лишая последних защиты».

Telegram Logo

«Этот законопроект является фактически полуфабрикатом, который не обеспечивает надлежащего регулирования трудовых отношений и требует кардинального пересмотра».

Григорий Осовой

Григорий Осовой

Председатель Федерации профсоюзов Украины

Игорь Гоцик: «Закон о труде» поможет ослабить государственное регулирование и сделает его более рабочим. Мы сейчас имеем очень высокий уровень нелегальной занятости населения и отток рабочей силы. Условия труда работников не должны базироваться на принципах действующего сейчас Кодекса, а быть предметом договоренностей между работодателем и работником».

«Мы, как бизнес, считаем, что предложенный проект закона — лучший из всех проектов, которые мы видели в течение последних 20 лет».

Игорь Гоцик

Игорь Гоцик

Руководитель Департамента представительства интересов компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциации

О подготовке законопроекта

Григорий Осовой: «При подготовке этого законопроекта правительство обсуждало его с Европейской Бизнес Ассоциацией, Американской торговой палатой и другими, но не с нами. Как сторона профсоюзов мы получили проект 27 декабря, за полтора часа до заседания Кабмина, и за это время должны были провести все согласительные процедуры.

Quote«Это было полное игнорирование принципов стороны», — добавил он.

Игорь Гоцик: «С ноября месяца Министерство экономики и профильный комитет встречались не только с Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской торговой палатой, но и со всеми профильными игроками, которых интересовало регулирование трудовой сферы. Представители профсоюзов на этих встречах не появлялись. Над этим законопроектом мы работаем уже полгода, и я не думаю, что у Федерации профсоюзов нет ресурсов для присоединения к этой дискуссии».

О правах и гарантиях работников

Григорий Осовой: «Согласно законопроекту, вся власть и возможности передаются работодателю, который сам будет определять все условия для работника.

Quote«Условия будет диктовать работодатель, а работник ради того, чтобы выжить, будет вынужден с ним соглашаться», — заявил он.

Государство же вмешиваться больше не сможет и не будет гарантировать гражданам соответствующую защиту.

К тому же этим законом нивелируется гарантирование зарплаты, которая сейчас должна быть не ниже прожиточного минимума. Также снимается обязательство государства определять условия проведения индексации зарплаты на уровень инфляции, в шесть раз снижается норма возмещения за работу во вредных условиях и в пять — стоимость работы в сверхурочное время. Кроме того, этот закон не гарантирует того, что работник будет иметь 40-часовую рабочую неделю, ведь работодатель в индивидуальном трудовом договоре может договориться с ним о количестве рабочих часов».

Игорь Гоцик: «В проекте закона фактически сохраняются все социальные гарантии на случай потери трудоспособности или увольнения. То есть работник может стать на учет в службе занятости и получить определенный процент от своей заработной платы. Что касается службы в армии, то за работником сохраняется и место работы, и зарплата. Что касается зарплаты, то размер минимального заработка этим законопроектом не отвязывается и платить работникам меньше прожиточного минимума будет нельзя».

Об увольнении работников

Игорь Гоцик. «Сейчас работодатель не может уволить работника, даже если тот не выполняет свою работу, а в случае нарушения им закона уволить его можно только после соответствующего решения суда».

Григорий Осовой: «Сегодня в Украине предусмотрены возможности для увольнения работника. Однако нужно иметь доказательства того, что он не выполняет своих служебных обязанностей или злоупотребляет своим положением. После двух выговоров можно ставить вопрос об увольнении такого работника и даже привлечь его к дисциплинарной или материальной ответственности».

О трудовых договорах

Игорь Гоцик: «В законопроект заложена норма о применении различных видов трудовых договоров: срочных, бессрочных, ученических, сезонных и с ненормированным режимом труда. Это даст возможность подстраиваться под нашу разветвленную систему ІТ-специалистам и работникам других отраслей, которые не находятся на рабочем месте в течение восьми часов каждый рабочий день».

Григорий Осовой: «Действительно, сегодня основная форма трудового договора — бессрочный. Однако сфера срочных договоров четко определена законодательством, а новым законом это может быть аннулировано, и работники просто будут бояться, что завтра им скажут: «Договор закончился — идите на улицу», после чего они придут за помощью к государству как малообеспеченные».

О теневом секторе

Игорь Гоцик: «Работодатели, которые работают в теневом секторе, могут применять принудительный труд рабочих. Такой сектор в Украине присутствует из-за устаревшего законодательства, которое не позволяет работнику и работодателю работать в более гибких условиях.

Действующее сейчас законодательство стимулирует работника уходить в теневой сектор, поскольку там он будет получать большую зарплату. Надо либерализовать действующие ныне нормы и сделать легальную занятость простой и доступной для каждого гражданина».

Григорий Осовой: «Ответственные работодатели должны протестовать против теневого сектора, ведь у них разные конкурентные условия. Теневой бизнес не платит единый социальный взнос и уклоняется от уплаты других налогов и сборов. А сам работник не отчисляет на свое страхование, то есть тоже не выполняет свои функции относительно будущего обеспечения».

О профсоюзах

Игорь Гоцик: «Есть некоторые компании, в которых функционирует 12 профсоюзов и они между собой фактически ведут рыночную игру за средства работодателя. Каждому из них работодатель должен выделять не менее 0,3% фонда оплаты труда предприятия на культурно-массовые и оздоровительные мероприятия. При этом он даже не может проконтролировать, куда эти средства расходуются».

Григорий Осовой: «Работодатель ничего не платит профессиональным союзам, он осуществляет перечисление профсоюзных взносов, которые платит сам работник. Но последний подает заявление работодателю с просьбой через систему коллективного договора перечислять его взносы определенному профсоюзу».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости