Брежнева потратила 1 млн грн на аппараты ИВЛ: как государство, бизнес и звезды помогают преодолеть коронавирус

Сколько бизнес тратит на борьбу с коронавирусом. Фото: Unsplash/Prasesh Shiwakoti

Сколько бизнес тратит на борьбу с коронавирусом. Фото: Unsplash/Prasesh Shiwakoti

Певица Вера Брежнева передала 1 млн грн собственных средств на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это треть суммы, которую выделило государство на возобновление работы этих аппаратов.

За последние полгода было отремонтировано 94 аппарата ИВЛ. Чаще всего в ремонте нуждаются американские аппараты iVent компании General Electric, которых в стране 450 штук. Об этом рассказал нардеп из фракции «Слуга народа» Андрей Жупанин.

Украинские компании и бизнесмены, которые пожертвовали средства на борьбу с коронавирусом

  • Ринат Ахметов. В начале карантина фонд олигарха объявил о том, что направит 300 млн грн на борьбу с коронавирусом. Кроме того, дополнительно будут приобретены как минимум 200 аппаратов ИВЛ и другое оборудование.
  • Александр Ярославский. Президент группы DCH Ярославский выделил $3 млн на борьбу с эпидемией коронавируса.
  • Виктор и Елена Пинчук. Благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук передали в больницы Украины 10 аппаратов ИВЛ на сумму $460 тыс. В то же время компания «Интерпайп» и инвестиционно-консалтинговая группа EastOne, акционерами которых являются Елена и Виктор Пинчук, в начале карантина выделили $2 млн на экспресс-тесты на коронавирус. Также компания собиралась передать сэкономленные в результате «налоговых каникул» 35 млн грн на антикризисную программу по борьбе с коронавирусом. Всего супруги потратили $10 млн на борьбу с коронавирусом.
  • «Эпицентр». Сеть заявила, что передаст 1% оборота на закупку медицинского оборудования и средств защиты, а также планирует закупить 100 аппаратов ИВЛ для больниц Киева и других городов Украины.
  • «Новая Почта». Руководитель «Новой почты» Владимир Поперешнюк сообщил, что предприятие выделит 25 млн грн на закупку оборудования и средств личной защиты для больниц Полтавской области.
  • «Сильпо». Сеть «Сильпо» выделила 100 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты медиков. Компания также оплатила 12 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON швейцарского производства общей стоимостью 13 млн грн.
  • ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine. ТИС, Neptune и P&O Maritime Ukraine перечислили в государственный фонд по борьбе с коронавирусом 46,4 млн грн.
  • «Укрлендфарминг». «Укрлендфарминг» — агрохолдинг Олега Бахматюка — выделил 20 млн грн на приобретение необходимых материалов и оборудования для борьбы с коронавирусом.
  • Геннадий Буткевич. Совладелец супермаркетов АТБ и владелец инвестиционной компании BGV Геннадий Буткевич выделил более 14 млн грн на закупку медицинских товаров.
  • Parimatch. Parimatch и PM Foundation выделили 10 млн грн на поддержку медицинских учреждений.
  • Вадим Новинский. Фонд Новинского и предприятия «Смарт-Холдинга» выделили 100 млн грн на борьбу с эпидемией COVID-19 в Украине.
  • «Благотворительный фонд семьи Жебровских». Фонд выделил 10 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ, экспресс-тестов, защитных костюмов и масок, дезинфицирующих растворов для нужд больниц.
  • Лев Жиденко. Владелец сети магазинов «Аврора» Лев Жиденко выделил 7,7 млн грн на закупку медицинского оборудования для больниц Полтавской области. А члены Полтавской ассоциации бизнеса профинансировали закупку трех аппаратов ИВЛ на 1,5 млн грн.
  • Сергей Тигипко. Сергей Тигипко выделил 7 млн грн на помощь районным и областным медицинским учреждениям, которые нуждаются в дополнительном финансировании, поставки неотложных лекарств, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.
  • Святослав Вакарчук. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что передаст 1 млн грн на приобретение медоборудования, которое будет установлено в больницах Львовской и Одесской областей.
  • Леонид Черновецкий. Chernovetskyi Investment Group выделила на борьбу с коронавирусом $500 тыс.
  • Moneyveo. Moneyveo заявила, что выделила 3 млн грн на закупку медицинского оборудования для больниц в регионах.
Telegram Logo

Знаменитости, которые потратили средства на борьбу с коронавирусом

  • Джек Ма. Одним из первых в борьбу с коронавирусом включился основатель компании Alibaba Джек Ма. Он выделил $14 млн на разработку вакцины против него. Также Ма выделил Украине тест-системы для 1 млн человек общей стоимостью $80 млн.
  • Билл Гейтс и Марк Цукерберг. На борьбу с вирусом фонд Билла Гейтса и его жены выделили $100 млн. Недавно Гейтс заявил, что 2021 год уйдет на то, чтобы снизить показатели распространения инфекции на планете. Для этого должен применяться глобальный подход. При этом он добавил, что ожидает появления вакцины до начала 2021 года. К нему присоединился и основатель Facebook Марк Цукерберг. Вместе со своей женой Присциллой Чан и Биллом Гейтсом он выделил $25 млн на исследования препаратов, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. А его компания пообещала выделить $100 млн для помощи 30 тыс. предприятий малого бизнеса в 30 странах мира.
  • Джорджио Армани. Модельер Джорджио Армани пожертвовал 1,25 млн евро на борьбу с коронавирусом.
  • Джастин Бибер. Джастин Бибер еще в самом начале мировой катастрофы перевел $29 тыс. на счет китайского медицинского фонда для помощи детям.
  • Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли. Актерская пара пожертвовала $1 млн организациям Feeding America и Food Banks Canada, которые занимаются поддержкой пожилых людей и малообеспеченных семей.
  • Джек Дорси. Создатель сети микроблогов Twitter Джек Дорси пожертвовал почти $1 млрд на борьбу с коронавирусом. Он направил 1 млрд долларов в акциях компании Square в фонд Start Small, чтобы финансировать глобальную помощь в борьбе с COVID-19. Педприниматель также отметил, что после победы над пандемией фокус работы фонда переместится на проекты в области здравоохранения и образования для девочек, а также на реализацию концепции безусловного базового дохода.
  • Илон Маск. Гендиректор Tesla Илон Маск закупил для штата Калифорния 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также Маск предложил отдать ряд аппаратов ИВЛ тем странам, которые в них нуждаются.

Сколько средств потратила Украина на борьбу с коронавирусом

Согласно данным Министерства финансов, общая сумма распределенных средств из Фонда борьбы с коронавирусом составила 65,9 млрд грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сколько Украина потратила на борьбу с коронавирусом

Сколько Украина потратила на борьбу с коронавирусом

Из них по состоянию на 22 сентября потрачено 23,8 млрд гривен, что составляет 36,6% всей суммы.

Сколько денег потрачено из Фонда борьбы с коронавирусом

Сколько денег потрачено из Фонда борьбы с коронавирусом

Фонд был создан для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией COVID-19. Срок действия Фонда рассчитан на период карантина и следующие после его официального завершения 30 дней.

Кроме того, Государственная аудиторская служба осуществляет непрерывный контроль за использованием средств, которые распределяются в рамках Фонда, во избежание или для выявления возможных злоупотреблений при использовании средств.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости