Favbet Foundation продолжает поддерживать украинских военных

Координационный штаб фонда в г. Загреб (Хорватия) передал территориальному подразделению ВСУ Львовской области очередную партию гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Благотворительный фонд Favbet Foundation, целью которого является создание экосистемы положительного влияния и обеспечения условий для развития детского спорта и спортивной инфраструктуры, образовательных программ и государственных инициатив, приостановил все плановые проекты и переориентировался на помощь пострадавшим в Украине и за ее пределами.

666.png

Сегодня 95% проектов фонда направлены на помощь вынужденным переселенцам, поддержку армии и реабилитацию раненых воинов.

Quote«Помогать стране и армии – вполне нормальная позиция бизнеса, который был основан в Украине, развивался, работал и продолжает здесь работать. Я даже представить не могу, чтобы фонд вел себя по-другому. Очень рада, что во время войны я, как и мои коллеги, могу заниматься любимым делом. Благотворительность – моя ответственность перед собой и мое вдохновение», – подчеркнула Марианна Ковеня, куратор благотворительного фонда Favbet Foundation.

В пресс-службе отметили, что увеличили спектр услуг по оказанию гуманитарной помощи. Недавно было передано более 500 кг продуктов питания и более 300 кг средств медицины и антисептической гигиены. Логистические процессы также полностью обеспечиваются командой штаба.

fond-3.jpeg

Напомним, что за время войны команда Favbet Foundation:

• разработала логистический маршрут из Львова в Киев и перевезла своими силами более 100 тонн гуманитарной помощи;
  • участвовала в покупке и передаче 3 машин «скорой помощи» Николаевской области;
  • передала 2 бронированных автомобиля и самую современную снайперскую винтовку для нужд ВСУ;
  • офис компании стал бомбоубежищем, а склады – условными гуманитарными хабами, где сортируется продукция перед отправкой в тот или иной регион.
fond4.jpeg

Кроме того, президент фонда Андрей Матюха заявил о намерении помочь Национальной полиции восстанавливать после войны уничтоженные отделения в Киевской области и призвал всех бизнесменов присоединиться к волонтерскому движению.