Фонд «Здоровье украинского народа» поздравил медиков с Днем медицинского работника

19 июня Украина в 28-й раз отмечает на государственном уровне День медицинского работника, день уважения и благодарности тем, кто спасает жизнь и борется за здоровье каждого украинца. Сегодня этот день имеет еще большую значимость и важность, ведь все украинское медицинское сообщество исполняет свой долг перед обществом – лечит людей от последствий войны.

Некоторые украинцы живут под солнцем, некоторые – продолжают ночевать в бомбоубежищах, кто-то сделал свой выбор, а кто-то – не имел его совсем. Когда 24 февраля началось полномасштабное вторжение россии, ни один медик не сомневался в своей миссии.

Сегодня врачам приходится рисковать и выполнять медицинские манипуляции под звуками сирен и взрывов, они проводят беспрецедентные операции в военных госпиталях, собирая наших защитников по клочки, чтобы только наш народ жил и выстоял эту борьбу за свободу.

В честь сегодняшнего праздника благодарности и уважения всем медикам был создан видеоролик о наших героях и героинях. Они на минутку оторвались от спасательно-медицинской миссии, чтобы рассказать свою историю в видео.

Сегодня весь цивилизованный мир объединился вокруг Украины в поставках оружия и гуманитарной помощи. Но недостает помощи тем, кто помогает выжить другим. Сила, быстрота реакции и ответственность украинских медиков поражает – мы не можем оставить их в круглосуточной борьбе за жизнь украинцев без поддержки.

Медицина — первая, после армии, сфера, нуждающаяся в поддержке, ведь больные и раненые были, есть и будут. После победы начнется длительный период реабилитации, как медико-физической, так и психологической. Сейчас очень важна поддержка именно медицинской инфраструктуры Украины, которую пытаются разрушить и уничтожить, но она героически держится. Ибо есть ради кого.

Мы еще в 2019 году осознали важность лечебной деятельности, когда оснащенность и ответственность определяла жизнь целого континента. Врачи — это люди, ведущие войну с невидимыми врагами, но не имеющие шансов на ошибку.

Украинским медикам очень важно ощутить нашу поддержку, это будет победой. Нам важно объединиться вокруг важной сферы жизни — сферы его спасения и лечения.

Именно для этого еще задолго до войны в 2009 году, по инициативе небезразличных к здравоохранению людей, был создан благотворительный фонд «Здоровье украинского народа», организованно занимавшийся поддержкой врачей, их обеспеченностью и оснащенностью больниц, чтобы у каждого украинца был доступ в медицину. А с начала полномасштабного вторжения Министерство Здравоохранения Украины обратилось в фонд для сбора средств. Также Министерство разместило фонд «Здоровье украинского народа» на сайте как одного из доверенных государства.

Фонд уже успел одержать немало побед: была организована и таргетирована помощь учреждениям здравоохранения и их работникам, чтобы избежать хаоса при распределении медицинского оборудования и медикаментов. В результате, более 230 больниц было оснащено всем необходимым для бесперебойной медицинской помощи украинцам. Пока фонд не останавливается, создает новые проекты и инициативы для восстановления украинской медицинской инфраструктуры и развития нашей медицины.

Подробная информация о том, как можно помочь украинским медикам – https://houp.org/uk/

МЕДИЦИНА – №1 ПОСЛЕ ЗСУ, СФЕРА, КОТОРЫЕ НУЖДАЕТСЯ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ ПОДДЕРЖКЕ!

ПОМОЖЕМ УКРАИНСКИМ МЕДИКАМ — ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ЗАДЛЯ ПОБЕДЫ!