Facebook Pixel

Расплата за отмененные рейсы. МАУ вернула клиентам более $51 млн

За апрель 2020 — август 2021 МАУ вернула пассажирам $51 млн за отмененные из-за коронавируса рейсы. Фото: Flicr

За апрель 2020 — август 2021 МАУ вернула пассажирам $51 млн за отмененные из-за коронавируса рейсы. Фото: Flicr

С апреля 2020 по август 2021 года авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в целом вернула своим клиентам почти $51,6 млн в связи с отменой рейсов. Речь идет о полетах, которые авиаперевозчик вынужденно отменял из-за распространения коронавируса. Всего за указанный промежуток времени компания обработала более 210 тыс. обращений, сообщает ее пресс-служба.

За три месяца лета МАУ оплатила пассажирам почти $10,6 млн.

В компании напомнили, что клиенты могут кроме варианта с денежным возмещением за отмененные рейсы, также бесплатно переоформить билеты или получить промокод на сумму стоимости несостоявшегося рейса (действует 2 года с момента выписки).

Telegram Logo

Контекст. В прошлом месяце Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил правительству урегулировать ситуацию с долгами компании перед аэропортом «Борисполь» и госпредприятием обслуживания воздушного движения «Украэрорух». Тогда секретарь СНБО Алексей Данилов не исключил, что, учитывая ситуацию, МАУ может вообще прекратить свою работу. По разным подсчетам, компания должна Борисполю около 500 млн грн, «Украэроруху» — 1,2 млрд грн. Однако это еще далеко не все — суммарные обязательства и обеспечение МАУ составляют 20,6 млрд грн. Некоторые аналитики уже предрекли авиаперевозчику судьбу другого актива Игоря Коломойского — обанкротившегося «Аэросвита».

Между тем в самой МАУ заверили, что сейчас ее финансовое состояние является «максимально стабильным и эффективным». Компания отчиталась о прибыли в размере 21,7 млн грн за первое полугодие 2021-го, тогда как 2019 год она закрыла с убытком в 4,5 млрд грн.

Комментарии

Все новости