Facebook Pixel

Суд остановил работу «Кировоградской нефтяной компании» по иску Генпрокуратуры

Генпрокуратура добилась ареста и запрета использования оборудования мини-НПЗ «Кировоградской нефтяной компании» в Кировоградской области. Об этом идет речь в определении Печерского райсуда Киева, передает enkorr.

Суд арестовал и запретил использовать все технологическое оборудование, резервуары, технические трубопроводы, железнодорожные пути и 17 ж/д цистерн, которые находятся на территории нефтеперерабатывающего завода.

Подробнее

Генпрокуратура обратилась в суд через несколько дней после того, как «Кировоградская нефтяная компания» получила в Госфискальной службе лицензию на производство топлива.

Telegram Logo

У правоохранителей есть претензии к компании по двум вопросам.

Первый — возможное использование незаконно добытого сырья. В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица предприятий «Черниговнефтегаз» и «Укрнафта» осуществляют добычу углеводородов, в том числе на Гнединцевском и Прилуцком месторождениях. Срок действия их разрешений истек 3 сентября 2019 года и 22 июня 2018-го соответственно. В дальнейшем незаконно добытые углеводороды поставляются на «Кировоградскую нефтяную компанию».

Второй — возможная реализация подакцизных бензинов и дизельного топлива под видом необлагаемых акцизом лигроино-газойлевой фракции и технологического бензина низкого качества для дальнейшей переработки.


«Кировоградская нефтяная компания» владеет производственными мощностями по переработке нефти в селе Шестаковка Кировоградской области.

В прошлом году компания отгрузила по ж/д 11,5 тыс тонн дистиллятов масел смазочных в основном на Кременчугском НПЗ. Также компания экспортировала около 2,7 тыс тонн битума.

Комментарии

Все новости