Facebook Pixel

США ввели санкции против Кубы из-за импорта венесуэльской нефти

Автор

Кубинская государственная компания Cubametales попала под санкции Минфина США из-за нарушения американского запрета на импорт нефти из Венесуэлы, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам главы ведомства Стивена Мнучина, компания якобы способствует поставкам нефти, в обмен на которую Куба оказывает поддержку президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро, в том числе в сфере обороны, разведки и безопасности. Введенные санкции должны сорвать попытки Мадуро использовать нефть в качестве способа «поторговаться».

При этом, глава МИДа Кубы Бруно Родригес написал в своем Twitter, что такие действия США нарушают международное право.

Telegram Logo

По его словам, американские власти «не имеют права налагать односторонние меры на кубинские организации или какие-либо страны, которые торгуют с Венесуэлой».

В тот же день из санкционного списка по Венесуэле были исключены итальянские и мальтийские танкеры, связанные с компанией PB Tankers SPA.

В начале июня Минфин США усилил давление на государственный нефтяной концерн Венесуэлы, указав на возможность того, что под американскими санкциями могут оказаться международные импортеры, поставляющие в Венесуэлу жидкости для разбавления нефти.

Комментарии

Все новости