Facebook Pixel

Наперекор жизненным трудностям. Как бывший военный открыл студию массажа в Украине

Бывший военный Константин Чабала и Евгения Пузанова основали студию массажа «Nordic массаж», преодолевая жизненные трудности. В сюжете партнера The Page — программе «Перша Шпальта» массажисты рассказали, через что им пришлось пройти, чтобы ее открыть, а также о том, благодаря чему кабинет успешно функционирует уже полгода.

Как открыть массажный кабинет в Украине (видео):

Как открыть массажный кабинет

Константин и Евгения запустили «Nordic массаж» в апреле 2021 года. На поиски локации ушло около месяца. Цены на услуги устанавливали по следующей формуле: посчитали все расходы на бизнес, на личную жизнь, на курсы повышения квалификации и отдых и разделили эту сумму на количество массажей, которое можно сделать за месяц. Сейчас стоимость часа массажа — 500 грн.

Telegram Logo
Quote«Если человек в состоянии сделать 80 массажей в месяц за 250 грн, его доход будет 20 тыс. грн. Если он сделает 100 массажей, доход будет больше», — говорит Чабала.

В то же время Евгения убеждена, что прибыльность дела зависит не только от профессионализма, но и от умения массажиста общаться с людьми. Константин же уверяет, что главная составляющая любого бизнеса — это любовь к своему делу.

История основателей «Nordic массаж»

До начала войны, а именно до 2014 года, Константин Чабала работал в университете, занимался рекламой и связями с общественностью, а также вел образовательный блог, в котором помогал будущим абитуриентам подготовиться к внешнему независимому оцениванию и поступить в высшие учебные заведения. После объявления мобилизации он сразу пошел в военкомат, однако с первого раза его не взяли на службу, так как у него имелись легкие противопоказания по состоянию здоровья. Но впоследствии ему все же удалось уговорить отправить его на фронт, где воевал в селе Новогнатовка, а также под Докучаевском и в Авдеевке. Вернувшись домой, Константин пытался восстановить свою прежнюю жизнь, даже прошел конкурс и получил должность в Министерстве образования Украины, но психологические травмы, полученные на войне, дали о себе знать.

Quote«Когда попал в реабилитационный центр, я почти не разговаривал. Но это было физически — я не то чтобы не хотел, я не очень мог. После лечения врачи посоветовали мне несколько лет поработать руками», — рассказал он.

После этого Константин вспомнил, что в юности был постоянным клиентом массажистов, так как профессионально занимался волейболом, поэтому был осведомлен в этой профессии и решил попробовать. Он прошел несколько курсов, после чего его взяли на работу в медицинский центр. После двух с половиной лет работы на курсах повышения квалификации встретил Евгению Пузанову, которая сразу его узнала, поскольку последние 8 лет была тесно связана с ветеранской средой и военными

Саму Евгению в массаж тоже привели жизненные трудности. Долгие годы она была пациентом массажистов (имела сколиоз третьей степени) и обнаружила, что хороших массажистов довольно мало. Затем нашелся специалист, который смог помочь Евгении и стал ее постоянным врачом. Когда у женщины произошло обострение и заболели суставы рук, специалист посоветовал ей работать руками, чтобы решить эту проблему.

Quote«Так я и попала в массаж. Первая причина в том, что мне хотелось решить свою проблему, а вторая — что хороших массажистов мало, и мне очень захотелось сделать на одного хорошего массажиста больше», — рассказала она, добавив, что предложила Константину стать бизнес-партнерами в открытии собственного кабинета. Так и появился «Nordic массаж».

Комментарии

Все новости