Facebook Pixel

Американская косметическая корпорация IFF заявила о коррупции в Украине и России

Фото: IFF

Фото: IFF

Компания International Flavors & Fragrances Inc. (IFF), которая в прошлом году купила израильскую Frutarom за $7,1 млрд, пришла к выводам, что последняя совершала незаконные платежи «представителям ряда клиентов» в России и Украине.

Эти факты вскрылись в процессе интеграции Frutarom, сообщила IFF в своем отчете за первый квартал, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Quote«Расследование еще не завершено, но предварительные результаты показывают, что незаконные платежи производились, и ключевые менеджеры Frutarom в тот момент знали об этих платежах», — говорится в документе.

В масштабе бизнеса всей компании продажи клиентам, которые, возможно, получали взятки, незначительны — они обеспечивали менее 1% выручки. Однако IFF не указала, были ли эти клиенты как-то связаны с госсектором.

Telegram Logo

Американская корпорация уже подала документы о своих подозрениях в Минюст США, Комиссию по ценным бумагам и биржам, а также властям Израиля, сообщил изданию Wall Street Journal представитель компании. Для проведения расследования IFF наняла несколько юридических фирм, включая российское подразделение DLA Piper.


IFF производит ароматические вещества и активные компоненты для косметической продукции. Выручка компании с учетом Frutarom в 2019 году ожидается около $5,2-5,3 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости