Facebook Pixel

Отели Hilton и Hyatt, компании Carlsberg, Hitachi, Uniqlo, Epson, Caterpillar, Mars тоже отказались от развития бизнеса в России

Отели Hilton и Hyatt, компании Mars, Epson, Caterpillar, Hitachi присоединились к компаниям, отказавшимся от работы в россии на фоне мировых санкций, введенных из-за вторжения РФ в Украину.

Список международных компаний и брендов, которые бегут с российского рынка, продолжает стремительно расти.

Накануне сети отелей Hilton и Hyatt сообщили о приостановке деятельности по открытию новых отелей в РФ, закрытии корпоративного офиса в Москве и намерении направить прибыль от работы в россии на гуманитарную помощь Украине, сообщили компании в соцсетях.

Hilton Hotels & Resorts владеет 28 объектами в 20 регионах РФ. Hyatt Hotels представлены в Москве, Екатеринбурге, Сочи, Владивостоке, в Ростове-на-Дону строительство не окончено.

Hyatt к тому же собирается предоставлять жилье беженцам по всей Европе, отправлять помощь жителям Украины, а также поддерживать своих коллег на Украине и в РФ, поскольку они «сталкиваются с проблемами и неуверенностью в своем будущем».

По этой же причине приостановил поставки в РФ и РБ производитель принтеров Еpson. Компания пообещала выделить 1 миллион долларов на гуманитарную помощь через ООН и Красный Крест.

В Epson заявили, что и компании группы обеспокоены конфликтом на Украине и гуманитарным кризисом в регионе.

«Мы приняли решение приостановить экспорт нашей продукции в РФ и Белоруссию», — сообщили в компании», — уточнили в компании.

О приостановке работы своих заводов в россии объявила Caterpillar, американская компания, производящая строительную и горнодобывающую технику.

Quote«Деятельность в РФ становится все более сложной, включая сбои в цепочках поставок и санкции, и мы приостанавливаем работу на наших российских производственных предприятиях», — заявили в компании.

Производитель пива Carlsberg также останавливает производство.

Quote«Мы прекратим производство и продажу нашего флагманского бренда Carlsberg на российском рынке. Пивоваренные заводы «Балтика» будут управляться как отдельный бизнес, чтобы поддержать наших сотрудников и их семьи», — сообщили в компании.

Производитель одежды Uniqlo держались до последнего, но тоже заявили, что временно уходят из России — из-за «ряда сложностей» и «ухудшения конфликта». Ранее дирекция компании заявила, что россиянам тоже нужна одежда. Но теперь, видимо, так уже не считает.

Ранее дирекция компании Uniqlo заявляла, что россиянам тоже нужна одежда. Но теперь, вероятно, так уже не считает. Фото: Facebook компании

Ранее дирекция компании Uniqlo заявляла, что россиянам тоже нужна одежда. Но теперь, вероятно, так уже не считает. Фото: Facebook компании

Приостановить все свои рекламные кампании в РФ и Белоруссии и временно отказаться от инвестиций решила американская компания Mars. Mars выпускает как одноименные шоколадные батончики, так и другие — батончики Bounty, Milky Way, Twix, шоколадные конфеты M&M's, драже Skittles. Фирма также владеет брендами жевательных резинок Orbit и Wrigley's и марками кормов для домашних питомцев Pedigree, Royal Canin и Sheba.

Свою деятельность в РФ временно сворачивает японская корпорация Hitachi. Исключение составит продукция и техническая поддержка электрических систем и электрооборудования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉