Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Героизм и патриотизм бизнеса во время войны – в оплате лицензий и уплате налогов

Украинский бизнес активно поддерживает страну во время войны. Фото: Pixabay

Украинский бизнес активно поддерживает страну во время войны. Фото: Pixabay

С начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину сопротивление агрессору оказывают не только армия и силы территориальной обороны, но и все общество. Каждый на своем месте вносил и вносит свой вклад в победу над врагом.

Вооруженные силы Украины и бойцы ТрО выполняют свои задачи на фронте и непосредственно уничтожают живую силу противника, вражескую военную технику и склады с оружием и отвоевывают оккупированные территории, постепенно оттесняя российскую армию к границам нашего государства.

Волонтеры и волонтерские организации, благотворительные фонды, отечественные и зарубежные меценаты помогают обеспечивать военных нужной амуницией (одностроями, бронежилетами, разгрузочными системами и т. п.) и техническими средствами (от саперных лопаток до тепловизоров и даже систем спутниковой поддержки разведочных действий).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Они оказывают гуманитарную помощь внутренне перемещенным лицам и беженцам: продукты питания, одежда и другие необходимые для жизни средства.

Бизнес, со своей стороны, несмотря на все сложности работы в условиях войны, продолжает уплачивать налоги, оплачивает лицензионные платежи и в то же время участвует в финансировании государственных и региональных социальных и гуманитарных проектов, а также помогает армии и силам ТрО.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Представители легального игорного бизнеса в Украине непосредственно участвуют в этом процессе, постоянно подтверждая своими действиями патриотическую позицию.

Ежедневно очередной легальный организатор отечественного рынка азартных игр вносит плату в государственный бюджет за продление лицензии на следующий год. В частности, недавно ООО «ВОЛНА 4444» уплатило 468 тыс. грн за лицензии на игровые автоматы. Государственная казначейская служба Украины подтвердила информацию.

Таким образом, компания в очередной раз доказала, что верит в победу, видит свое развитие в Украине и продолжает делать все возможное, чтобы приблизить наш выигрыш в войне с россией.

Наземный сегмент гемблинга больше всего пострадал во время войны, а его возвращение к работе (а игровые автоматы как раз являются частью офлайн-сегмента рынка азартных игр) говорит о том, что острейшая фаза войны уже позади и нужно приложить как можно больше усилий, чтобы ускорить победу.

Так же ведут себя и другие представители легального отечественного гемблинга. Так, с момента полномасштабного вторжения российских войск в Украину члены Всеукраинского совета гемблинга (Ukrainian Gambling Council – UGC) оказали помощь государству более чем на 700 млн грн. Только от уплаты за лицензии в государственный бюджет от них поступило около 400 млн грн.

Также они оказали благотворительную помощь ВСУ, ТрО и внутренне перемещенным лицам более чем на 300 млн грн. Кроме того, лицензированные организаторы игорного бизнеса проводят специализированные акции по привлечению средств на нужды обороны и финансирование гуманитарных проектов.

Таким образом, легальный игорный бизнес стимулирует украинскую экономику, позволяет привлечь инвестиции, создать рабочие места, развивать туристическую и гостиничную отрасли, получать существенный источник дополнительных поступлений в госбюджет. Кроме того, только легальные организаторы гемблинга:

  • соблюдают в своей работе принципы ответственной игры;
  • способствуют предупреждению игорной зависимости (лудомании);
  • гарантируют безопасность игроков и предупреждают несанкционированный доступ к их персональным данным;
  • обеспечивают обязательную и честную выплату выигрышей и выполняют функции налоговых агентов для своих клиентов.

Соответственно, каждый, кто в это время решит воспользоваться услугами организаторов гемблинга, должен делать сознательный выбор, учитывая все эти моменты. А бизнес, со своей стороны, будет и дальше продолжать поддерживать государство и работать ради победы.

Стоит напомнить, что в принятом Верховной Радой законе о Государственном бюджете на 2022 год предусмотрено получение от платы за лицензии на организацию и проведение азартных игр 1,2 млрд грн.

За восемь месяцев этого года, несмотря на войну, выполнение этого показателя идет по плану. Так, по состоянию на 1 сентября 2022 года бюджетные поступления выполнены более чем на 65% (общая сумма лицензионных платежей составляет 782,5 млн грн).

Комментарии

Все новости