Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виктория Закревская: За бизнес никто не сделает работу по позиционированию сферы азартных игр

Фото: Thorsten Frenzel/Pixabay

Фото: Thorsten Frenzel/Pixabay

Игорный бизнес должен объединиться ради борьбы с негативным восприятием сферы, которое появилось в течение 12 лет запрета азартных игр, считает глава Гемблинг Ассоциации Виктория Закревская. По мнению эксперта, рынок, который только зарождается в Украине, как никогда, нуждается в защите от бытующих клише и мифов, что тиражировались публичными лицами.

Об этом Виктория Закревская заявила в ходе круглого стола «Игорный бизнес в Украине: тенденции, практика, результаты» в пресс-центре Українських Новин.

«Тот багаж негативного восприятия азартных игр, который, возможно, не был таким большим на момент закрытия, но ставший непропорциональным за последние 12 лет, — это та задача, которой необходимо заниматься рынку, и, безусловно, это нужно делать совместными усилиями», — заявляет глава Гемблинг Ассоциации.

Эксперт отстаивает мнение, что война с заангажированным мнением про азартный бизнес не закончилась на принятии закона о легализации.

«Чтобы у политических сил, которые ангажированы по отношению к азартной сфере, не было абсолютной свободы в обосновании решения о закрытии рынка, нужны альтернативные социсследования. Они покажут реальность азартных игр, и эту работу целесообразно проводить вместе. С этой целью и была создана общественная ассоциация UGC», — говорит Виктория Закревская.

Глава Ukrainian Gambling Council Антон Кучухидзе заявляет, что UGC также выполняет функцию цивилизованного механизма для диалога власти и бизнеса. Ассоциация создана для обеспечения решения общих проблемных вопросов, которые есть и у государства, и у бизнеса.

«Если бы при принятии нормы о 500 метрах для игорных заведений уже существовала ассоциация, то можно было бы избежать такого чисто политического вопроса посредством диалога с представителями власти. UGC гарантирует, что с основными политическими стейкхолдерами будет коммуникация», — говорит Кучухидзе.

Через диалог можно будет находить, если не полное решение, то хотя бы либерализовать рынок и идти на развитие, отмечает эксперт.

Quote«У нас могут быть разные позиции внутри UGC, однако есть глобальная задача — защитить рынок и не повторить ужасных государственных ошибок, которые были допущены в 2009 году. Без объединения за игорный бизнес эту задачу никто не выполнит», — заверяет он.

По мнению экспертов, которые присутствовали на круглом столе, объединение операторов и представителей сферы азартных игр на единой платформе ради защиты и развития бизнеса поможет Украине стать гемблинг-центром Восточной и Центральной Европы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости