Facebook Pixel

Затянувшаяся сделка: НБУ не подписывает протокол о покупке акций «Юнекс Банка» Фиалой

Документы для закрытия сделки по покупке акций «Юнекс Банка» не готовы. Фото: Facebook/UnexBank

Документы для закрытия сделки по покупке акций «Юнекс Банка» не готовы. Фото: Facebook/UnexBank

Национальный банк Украины (НБУ) не подписывает протокол по покупке акций «Юнекс Банка», который сейчас принадлежит Вадиму Новинскому, сообщает LegalHub со ссылкой на источник в Dragon Capital.

Так 75,01% акций купил гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала и 24,99% акций – экс-глава Альфа-банка Иван Свитек.

«Нацбанк одобрил сделку еще 1 апреля, но протокол до сих пор не подписан. Причина – банальное вымогательство денег с Томаша. Завтра сделка уже должна быть закрыта, а документы все еще не готовы. Если протокол не подпишут и все сорвется, Нацбанк получит иск и крайне негативные последствия», — заявил собеседник издания в Dragon Capital.

Telegram Logo

Источник, близкий к сделке, подтвердил The Page информацию, уточнив, что за задержкой выдачи разрешения стоит замглавы Нацбанка Ярослав Матузка. По данным другого источника, задерживает подписание сделки глава департамента НБУ Александр Бевз.

Как сообщил у себя на Facebook сам Бевз, его подпись как члена Комитета и директора департамента давно стоит под всеми документами и протоколом Комитета.

«Комитет по надзору принял решение о согласовании приобретения существенного участия в банке Юнекс 1 апреля 2021 года. Об этом был пресс-релиз НБУ день в день», – пишет он.

В тоже время в пресс-службе «Смарт Холдинг» заявили, что не располагают информацией о задержке сделки. Глава ИК Dragon Capital сообщил, что не знает информации и не комментирует такие вопросы.

Контекст. НБУ согласовал покупку акций «Юнекс Банка» в начале апреля 2021 года. АМКУ дал соответствующее разрешение в конце декабря 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости