Facebook Pixel

Компания Андрея Веревского проиграла суд по активам «Дельта Банка»

Автор
Учредитель холдинга «Кернел Групп» Андрей Веревский Фото: УНИАН

Учредитель холдинга «Кернел Групп» Андрей Веревский Фото: УНИАН

Финансовой компании «Скай» Андрея Веревского отказали в наложении ареста и запрете продажи активов «Дельта Банка», которые входили в 5-миллиардный пул и недавно выставлялись на продажу Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Такое решение 14 августа принял Хозсуд Киева, пишет Finbalance.

Свое решение суд аргументировал тем, что требование компании Веревского отменить решение Фонда относительно аукциона в июне этого года преждевременное, поскольку он еще не было объявления о повторной продаже этих активов. Кроме этого, компания просила суд признать заключенным между «Скай» и «Дельта Банком» договор уступки прав требований, которые были реализованы на соответствующем аукционе.

В июне «Скай» стала победителем аукциона по продаже пула активов «Дельта Банка» на 4,9 млрд грн, предложив за него 182,5 млн грн (дисконт составлял 96%).

Telegram Logo

В марте 2019-го эта компания уже побеждала на аукционе с предложением 906 млн грн, на котором продавался этот же пул активов «Дельта Банка». Однако соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

11 июля Фонд гарантирования отменил результаты аукциона, сославшись на решение правления НБУ.

13 августа «Скай» подала иск в суд на «Дельта Банк» и ФГВФЛ.

Комментарии

Все новости