Facebook Pixel

Запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами перенесли на 2022 год

Автомобили с приднестровскими номерами будут пускать в Украину до конца года. Фото: novostipmr

Автомобили с приднестровскими номерами будут пускать в Украину до конца года. Фото: novostipmr

Украина уже несколько раз собиралась запретить въезд на свою территорию автомобилей с регистрационными номерами самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики. Первый раз запрет должен был вступить в силу еще 1 января 2020 года. Но по просьбе Молдовы несколько раз переносился – сначала на 1 апреля нынешнего года, затем — на 1 сентября. И вот – новый срок.

«По просьбе посольства Молдовы в Киеве, Украина решила отложить вступление в силу запрета на въезд автомобилей с приднестровскими номерами до 10 января 2022 года, – говорится в сообщении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы. – Напомним, что «нейтральные номера» можно получить в соответствующих пунктах регистрации транспортных средств, специально открытых в Тирасполе и Рыбнице».

Речь идет о договоре между ПМР и Молдовой четырехлетней давности. Чтобы иметь возможность пересекать границы суверенных государств, граждане самопровозглашенной республики с 1 сентября 2018 года перерегистрировали свои автомобили для получения «нейтральных номеров», без символики ПМР. Только с ними они могут участвовать в международном движении транспорта.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости