Facebook Pixel

Откуда в Украину привозят бэушные автомобили

Топ-15 стран-поставщиков бэушных автомобилей в Украину. Фото: Beetle Club

Топ-15 стран-поставщиков бэушных автомобилей в Украину. Фото: Beetle Club

Польские и чешские «евробляхи» уже не в моде – на первое место вышли «аукционные» автомобили из Соединённых Штатов

Подержанные автомобили пользуются всё большей популярностью в Украине. Причин тому множество – и более ровные заграничные дороги, и качественные топливо и масла, и своевременное техобслуживание на фирменных СТО. Так что нет ничего удивительного, что в октябре на нашем вторичном рынке зафиксировано в десять раз больше продаж, чем на первичном.

За первые три квартала в Украине было продано 76 тыс. новых автомобилей, в то же время на вторичном рынке количество сделок превысило 355,6 тыс. Это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Telegram Logo

15 стран, являющихся крупнейшими импортерами подержанных автомобилей в Украину. Таблица: carVertical

15 стран, являющихся крупнейшими импортерами подержанных автомобилей в Украину. Таблица: carVertical

1. США

Первое место с показателем 30,3% занимают подержанные автомобили из Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что большинство американцев, в случае аварии их автомобиля, тут же эвакуируют его на аукционный паркинг и, получив денежную компенсацию от страховой компании, преобретают новые «колёса».

Как правило, украинцы покупают подержанные автомобили из США из-за более выгодной, чем в Европе, цены при более богатой комплектации. Причем это касается даже дорогих европейских моделей. А тех, что собираются на местном рынке – и подавно. К примеру, в США Toyota Camry после двух лет эксплуатации можно купить на аукционе за $15 — $20 тыс. с доставкой и растаможкой. В Украине же на вторичном рынке Camry такого возраста практически нет, а новая модель стоит примерно $30 тыс.

Но нужно быть внимательным — не редкость, когда в салоне приобретённого таким образом автомобиля отсутствует какая-то функциональная деталь. Увы, на входе и на выходе из «аукционных» паркингов никого не обыскивают и на воровстве салонных деталей специализируются целые банды из балканской и мексиканской общин. Поэтому всегда проверяйте историю покупаемого автомобиля.

2. Германия

Второе место в нашем рейтинге с большим отрывом от третьего занимает Германия. Эта страна – европейский лидер поставок подержанных автомобилей в Украину. «Бундесвагены» пользуются заслуженной популярностью за счет своей высочайшей инженерии и качества сборки.

Согласно последним тенденциям, автомобили из Германии и США будут популярны среди украинцев и в ближайшие годы благодаря своему высокому качеству и доступности соответственно.

3. Бельгия

Более чем неожиданно в первую тройку попала крошечная Бельгия, вообще не обладающая каким-либо собственным автопромом. Но автомобили с внутреннего рынка этой зажиточной страны популярны среди украинцев из-за своего удачного баланса состояния, комплектации и цены.

4-5. Литва и Нидерланды

На 4-м и 5-м местах находятся традиционные поставщики «евроблях» в Украину. Подержанные автомобили из Литвы и Нидерландов сравнительно дешевы, если сравнивать их с рынками соседних стран — они также обладают высоким качеством и быстро доставляются в Украину. В последнее время литовские подержанные машины из-за ряда нововведений в плане документооборота растут в цене, поэтому голландский «секонд-хенд» вскоре займёт 4-е место в этом рейтинге.

Комментарии

Все новости