Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Полиция начнет предновогоднюю забастовку и не будет штрафовать автомобилистов. Но есть нюансы

С 20 декабря патрульные начнут забастовку и перестанут штрафовать водителей за все подряд. Фото: «Львовские новости»,

С 20 декабря патрульные начнут забастовку и перестанут штрафовать водителей за все подряд. Фото: «Львовские новости»,

20 декабря патрульные полицейские начнут забастовку из-за низких зарплат вопреки закону о запрете забастовок для представителей правоохранительных органов.

Сотрудники патрульной полиции планируют первую в ее истории забастовку. Начнется она в бывший день милиции и с некоторыми нюансами.

«20 декабря начинается всеукраинская забастовка полицейских, потому что зарплаты в размере 13 тысяч гривен не хватает, — комментирует ситуацию на правах анонимности один из участников предстоящей забастовки. — А вместо того, чтобы увеличивать зарплаты, министр внутренних дел, наоборот, говорит, чтобы мы шли на вторую работу».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Поскольку существующее законодательство напрямую запрещает забастовки для представителей правоохранительных органов, участники акции предусмотрели несколько послаблений.

В сообщениях, которые рассылаются по внутренним чатам полиции, призывают на время забастовки не оформлять нарушения Правил дорожного движения, а реагировать только на вызовы службы 102 и нарушения ст. 124 и 130. То есть оформлять протоколы исключительно в случае ДТП и выявления водителей в нетрезвом состоянии. Во всех остальных случаях просто проверять у водителей документы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По информации «Львовских новостей», к забастовке готовы присоединиться работники из всех регионов Украины, большинство патрульных дали согласие.

Начальник Управления патрульной полиции Львовской области Роман Пилипенко отказался комментировать ситуацию.

Комментарии

Все новости