Facebook Pixel

Mazda показала рестайлинговую версию CX-5 2022 года

Mazda CX-5: фото, видео, комплектации, характеристики. Фото: Mazda

Mazda CX-5: фото, видео, комплектации, характеристики. Фото: Mazda

Mazda провела рестайлинг своего бестселлера на абсолютном большинстве рынков – компакт-кроссовера CX-5.

Бестселлером «пятерка» стала не в последнюю очередь благодаря своей изысканной внешности, которой мы посвятили не одну оду. Хотя за пять лет выпуска паркетник успел получить целый ряд улучшений, его премиальный экстерьер оставался неизменным. И правильно – элегантность, даже столь чувственная, устаревает крайне медленно.

Экстерьер

В анфас рестайлинговую модель проще всего будет отличить по «новой маске лица» — перерисованным радиаторной решетке и передней оптике. Гриль и сам стал объемней, и ячейки получил укрупненные, плюс теперь он будет отливаться из глянцевого черного пластика. Так что заезжать на мойку придется раза в два чаще. В свою очередь адаптивные фары обрели модернизированный алгоритм головного света и пару круглых фальш-секций. Попутно японцы перерисовали и графику задних фонарей, и оба бампера, избавив их от мелких деталей и украшательств.

Telegram Logo

Главное отличие рестайлинговой Mazda CX-5 при взгляде в профиль — выкрашенные в цвет кузова колесные арки. До того года они, для большей внедорожности, красились в контрастные основному колеру черный или темно-серый.

Топовая версия Mazda CX-5 будет оснащаться бесконтактным открыванием задней двери. Фото: Mazda

Топовая версия Mazda CX-5 будет оснащаться бесконтактным открыванием задней двери. Фото: Mazda

Не забыли стилисты и про 19-дюймовые легкосплавные диски – они получили обновленный дизайн и сразу несколько вариантов окраса – от ярко-серебристого до затонированного в оружейно-черный цвет.

Интерьер

В салоне и вовсе обошлось без конструктивных изменений. Разве что мультимедийная система MZD Connect обзавелась беспроводной поддержкой приложений Apple CarPlay и беспроводной зарядкой. На рынках Украины они будут доступны в средней и топовой комплектациях.

Внутренне убранство версии Mazda CX-5 Sport. Фото: Mazda

Внутренне убранство версии Mazda CX-5 Sport. Фото: Mazda

Зато значительно изменился выбор материалов внутренней отделки. Версия Active получила замшевую обивку с лаймово-зеленой прострочкой и зарифмованными в этот же цвет дефлекторами. Версия Sport – настраивающий на серьезный лад кожаный салон с красной прострочкой. А топовое исполнение отныне будет щеголять премиальной кожей Nappa и шпоном с открытыми порами неназванной породы дерева. Кроме того, для «топа» в Украине будет доступно бесконтактное открытие пятой двери.

Двигатели

Линейка силовых агрегатов не изменилась. Никаких дизельных моторов и механических коробок передач — для нашего рынка Mazda CX-5 доступна исключительно с парой бензиновых «четверок». И 2-литровый 165-сильный «атмосферник», и 2,5-литровый 194-сильный турбомотор комплектуются исключительно 6-диапазонными автоматами. Плюрализм только в плане трансмиссий – «пятерку» можно заказать как с передним, так и с полным приводом.

Новый коммуникационный цвет Mazda CX-5 — «циркониевый песок». Фото: Mazda

Новый коммуникационный цвет Mazda CX-5 — «циркониевый песок». Фото: Mazda

Шасси

Основные изменения сосредоточены в районе подвески. Благодаря обновленной платформе Skyactiv-Vehicle она получила целый ряд улучшений. «Ужесточенный» подрамник и новые упругие элементы позволили и улучшить управляемость, и уменьшить шум и вибрации в салоне. В полноприводных версиях одиночный пресет Sport заменила полноценная система выбора режимов езды Mi-Drive (Mazda Intelligent Drive Select) с настройками на все случаи. Они призваны улучшать комфорт, динамику или проходимость кроссовера.

Старт продаж

По традиции, первыми право приобрести новинку получат японский и североамериканский рынки – уже зимой. В шоурумах Старого Света Mazda CX-5 появится в начале весны. К нам первая партия рестйлинговой «пятерки», по словам Ирины Кальницкой, PR-специалиста Mazda Ukraine, прибудет в конце мая 2022 года.

Рестайлинговая Mazda CX-5 получила полностью новую «маску». Фото: Mazda

Рестайлинговая Mazda CX-5 получила полностью новую «маску». Фото: Mazda

Комментарии

Все новости