Facebook Pixel

Новый пограничный переход на Львовщине построят за счет польской стороны

Когда и как построят пограничный переход «Нижанковичи — Мальховичи» на Львовщине. Фото: пресс-служба ЛОГА

Когда и как построят пограничный переход «Нижанковичи — Мальховичи» на Львовщине. Фото: пресс-служба ЛОГА

Польская и украинская стороны заложили символический камень на месте строительства автомобильного пункта пропуска «Нижанковичи — Мальховичи». Все расходы по строительству необходимой инфраструктуры погранпункта, предназначенного для автомобилей и автобусов весом до 3,5 тонны, взяли на себя соседи.

Средства на реализацию проекта, оцениваемого в 109 миллионов злотых (765 млн грн) и рассчитанного на 4 года, выделит из своего бюджета Подкарпатское воеводство. Строительство подъездной трассы с украинской стороны также ведет польская компания Drog-Bud Sp. Оно началось в марте и должно быть закончено в следующем декабре. Дорога Т-14-18 «Нижанковичи — Самбор — Дрогобыч — Стрый» длиной 46 км обойдется нашей казне в 603,6 млн грн.

«Мне бы хотелось, чтобы границ между Украиной и ЕС не было вовсе, – прокомментировал закладку камня Максим Козицкий, глава Львовской областной государственной администрации. – Поэтому мы стараемся сделать пересечение государственной границы удобным, насколько это возможно, ведь Львовщина является западными воротами Украины в Европу и наоборот. Инфраструктура является очень важным фактором сотрудничества, развития экономики и туризма».

Telegram Logo

Пункт пропуска «Нижанковичи — Мальховичи» призван разгрузить уже существующие пункты пропуска на польско-украинской границе, в первую очередь расположенные на международных трассах.

Комментарии

Все новости