Facebook Pixel

Стали известны реальные зарплаты инспекторов по парковке

Киев остро нуждается в инспекторах по парковке. Фото: КГГА

Киев остро нуждается в инспекторах по парковке. Фото: КГГА

Киевская городская государственная администрация в прошлом году приняла новую парковочную концепцию города. И теперь остро нуждается в инспекторах, которые будут следить за ее воплощением.

В прошлом году КГГА утвердила новую структуру Департамента транспортной инфраструктуры, в которой изменилась и Инспекция по парковке. Теперь вместо десяти профильных районных отделов будет один большой отдел со значительно увеличенным штатом. Фактически столицу разделили на парковочные сектора с разной стоимостью парко-часа. Вот только, чтобы система оставалась жизнеспособной, отделу необходимы сотни инспекторов.

«Уверен, что в Киеве и области много тех, кто хочет заботиться о столице страны, – отметил заместитель председателя КГГА Константин Усов. – Мы ищем воинов порядка на дорожно-транспортной сети города. На улице Мечникова, на Центральном железнодорожном вокзале, на Бессарабке, на велодорожках, возле бизнес-центров – в каждом уголке города нам необходима помощь».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Мэрия Киева ищет  инспекторов по парковке. Фото: КГГА

Мэрия Киева ищет инспекторов по парковке. Фото: КГГА

По словам г-на Усова, в столице уже начала формироваться новая, более цивилизованная культура парковки. И городу необходимы те, кто будет двигать ее вперед. Киев нуждается в усилении защиты тротуаров для пешеходов, в освобождении велодорожек для велосипедистов и в борьбе с «парковочной мафией», промышляющей на городских парковочных площадках.

Вредная профессия

Почему же никто не спешит с трудоустройством? Потому что работа эта крайне нервная: за долгие годы муниципального безвластия самые лакомые парковки поделила между собой та самая «парковочная мафия». И водители научились общаться с «серыми инспекторами парковок» на их языке. Что уже говорить о ситуациях, когда ваш автомобиль эвакуируют!

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, такая работа крайне вредная, поскольку подразумевает постоянное нахождение на улице. А значит, и дышать инспектору придется целым спектром выхлопных газов – от «Евро-6» до «Евро-0».

Заработная плата

И все это за официальную зарплату в 5,5 тыс. грн – именно такой оклад задекларирован на портале государственных вакансий. «Пусть это никого не демотивирует: фактические суммы уже после налоговых вычетов значительно больше и вполне достойные, – заявил заместитель председателя КГГА. – Взгляните на копию реальной ведомости выплаты заработных плат инспекторам за последние месяцы». Опубликованная ведомость свидетельствует, что за последние три месяца реальная зарплата киевских инспекторов составила 18 тыс. – 19 тыс. грн».

Ведомость выплат в период 01.08.21 – 31.10.21. Скан: КГГА

Ведомость выплат в период 01.08.21 – 31.10.21. Скан: КГГА

Выдвигаемые требования

Нехватка кадров объясняется и весьма высокими требованиями к кандидатам. «Мы очень хотели бы упростить требования, но Закон о государственной службе ограничивает наш поиск людьми с высшим образованием и готовностью сдать экзамен на владение украинским языком. Все остальное мы обеспечим, – уверяет заместитель председателя КГГА. – Мы предлагаем конкурентную зарплату, хороший социальный пакет, классную форму, современное техническое оборудование, а также свою защиту, поддержку и уважение».

Горячая линия

Если информация, указанная на портале государственных вакансий, оказалась недостаточной и возникли вопросы, можно получить консультации напрямую у потенциальных работодателей по телефонам (044) 366 63 08 и (063) 248 33 13.

Комментарии

Все новости