Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Daewoo, Toyota и Volkswagen стали самыми популярными моделями за время нулевого растаможивания

Какие авто были самыми популярными во времена нулевого растаможивания. Фото: slovoidilo.ua

Какие авто были самыми популярными во времена нулевого растаможивания. Фото: slovoidilo.ua

За время нулевого растаможивания Ивано-Франковская область возглавила пятерку областей, где покупатели чаще всего искали автомобиль. Эксперты связывают рост интереса в регионе большим количеством ВПЛ и активной релокацией бизнеса.

Самыми популярными марками в предложении стали Daewoo, Toyota и Volkswagen.

С 5 апреля по 1 июля, когда действовал закон о нулевой растаможке, украинцы ввезли из-за границы сотни тысяч подержанных авто. В основном — недорогие легковые автомобили стоимостью до $5 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По данным портала OLX Авто, Volkswagen стал лидером по количеству предложений сразу в трех областях: Киевской (5 875 объявлений), Львовской (4 837 объявлений) и Ивано-Франковской (2 414 объявлений).

Аналитики отмечают, что на протяжении действия нулевого растаможивания автомобилей на бензине больше всего предлагали в Киевской области, дизельных авто — во Львовской области, а вот гибридов — в Одесской области.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По данным портала, за время действия закона почти в полтора раза вырос спрос на автомобили с пробегом. До начала полномасштабного вторжения, с 1 января по 24 февраля, авто с пробегом интересовали украинцев 1,8 млн раз. Больше всего отзывов на объявления получали продавцы из пяти областей: Киевской, Днепропетровской, Одесской, Львовской и Запорожской.

В марте из-за изменения спроса покупателей пятое место среди регионов занял не Киев, а Ивано-Франковская область, куда мигрировали как временно перемещенные лица, так и бизнесы.

За время действия нулевого растаможивания список топ-регионов для поиска авто с пробегом не менялся, а приобретением собственного транспорта по всей Украине за три месяца интересовались 2,3 млн раз.

Какие авто предлагали во время действия нулевого растаможивания

В регионах с наибольшим спросом чаще других типов кузова выставляли на продажу седаны. В апреле — июне много объявлений было в Киевской и Днепропетровской областях.

В сравнении с данными мирного периода количество объявлений с таким типом кузова увеличилось на 81,5% в Ивано-Франковской и Львовской областях. В этих регионах также вдвое больше стали предлагать хэтчбеки, универсалы и внедорожники.

Что касается наиболее популярных марок в этих областях, то на Днепропетровщине активно предлагали Daewoo (2 575 объявлений), а фаворитом продаж у одесситов стала Toyota (1 887 объявлений).

В то же время Volkswagen стал лидером по количеству предложений сразу в трех областях — Киевской (5 875 объявлений), Львовской (4 837) и Ивано-Франковской (2 414 объявлений).

Аналитики добавляют, что увеличение предложения в регионе не всегда означает, что цены будут наиболее доступными.

Quote«Ту же модель Daewoo Lanos 2007 года, которую предлагают на рынке чаще всего, можно было найти дешевле на Львовщине или в Одесской области. Среди трех областей, где продавали много Volkswagen Passat 2012 года, во Франковской области цена была доступнее. Toyota Camry 2008 года с пробегом тоже была дешевле на Западе Украины», — отметили аналитики портала.

Цены на автомобили с пробегом в июне 2022 года

По типу горючего подержанное авто на бензине чаще предлагали в Киевской области (25,8 тыс. объявлений).

Volkswagen – лидер по количеству предложений сразу в трех областях – Киевской, Львовской и Ивано-Франковской. Фото: OLX.

Volkswagen – лидер по количеству предложений сразу в трех областях – Киевской, Львовской и Ивано-Франковской. Фото: OLX.

Больше всего дизельных авто можно было найти на Львовщине (13 тыс. объявлений). В этих областях было достаточно и электрокаров (1,5 тыс. объявлений).

Предложений о продаже гибридов в сравнении с другими регионами было много в Одесской области (620 объявлений).

Интересно, что в сравнении с периодом до вторжения только в этих областях рынок пополнился электрокарами на 89% и гибридами на 62%.

Напомним, с 1 июля 2022 года Верховная Рада вернула пошлины и обложение НДС импортных товаров и растаможки авто. Некоторые депутаты Верховной Рады считают это несправедливым в отношении граждан, физически не успевших перевезти автомобиль через границу, и внесли соответствующий проект закона в ВР.

Комментарии

Все новости