Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Въезд крупногабаритного транспорта в Киев закрыт из-за непогоды

Из-за сложных погодных условий въезд грузовиков в Киев закрыт. Фото: Сергей Суховский

Из-за сложных погодных условий въезд грузовиков в Киев закрыт. Фото: Сергей Суховский

Из-за осложнения погодных условий в Киеве введено временное ограничение въезда крупногабаритного транспорта. Оно будет действовать вечером с 17:00 до 22:00 и утром с 07:00 до 10:00.

Соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Запрет позволит минимизировать возникновение пробок на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. Ограничение будет действовать до улучшения погодных условий. О снятии ограничения будет уведомлено отдельно. Киевские власти просят водителей крупногабаритного транспорта учесть эту информацию и заранее формировать свои маршруты. А также рекомендуют пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог. Для удобства все они отмечены на Google-карте.

Кроме того, городские власти обращаются к автолюбителям с просьбой не пользоваться личным транспортом во время снегопада и по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие работе спецтехники, будут эвакуированы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Параллельно в «Укравтодоре» начал работу Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах. Он сформирован на базе ситуационного центра, где используются современное оборудование и программно-технические решения. Помимо представителей «Укравтодора» в штаб вошли специалисты из ГСЧС, Национальной полиции Украины, ПАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины», Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, Киевской облгосадминистрации, Киевской городской государственной администрации и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Офис Штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах. Фото: «Укравтодор»

Офис Штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на дорогах. Фото: «Укравтодор»

В связи с осложнением погодных условий в северных, западных и центральных областях, где снежный покров достиг почти 10 см, а температура воздуха опустилась до минусовых отметок, на дорогах государственного значения работают 1372 единицы дорожной техники и 1776 рабочих.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«На наиболее проблемных участках автомобильных дорог государственного значения к началу и в период непогоды обеспечено дежурство и работа спецтехники для выполнения превентивных мер по недопущению возникновения гололеда и накопления снега, – комментирует ситуацию начальник Управления эксплуатации и безопасности движения «Укравтодора» Олег Федоренко. – В общей сложности для зимнего содержания дорог подготовлено 4869 единиц техники подрядных организаций. Работа Штаба в предыдущие годы подтвердила его эффективность, в частности в принятии оперативных решений».

Службы автомобильных дорог в областях также приведены в максимальную готовность для обеспечения бесперебойных и безопасных условий движения по автомобильным дорогам государственного значения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с осложнением дорожного движения на дорогах государственного значения, Штаб рекомендует обратиться к дежурным диспетчерам Служб в областях. Их контакты можно узнать здесь.

Фотогалерея
Из-за сложных погодных условий въезд грузовиков в Киев закрыт. Фото: Сергей Суховский

Из-за сложных погодных условий въезд грузовиков в Киев закрыт. Фото: Сергей Суховский

Из-за сложных погодных условий въезд грузовиков в Киев закрыт. Фото: Сергей Суховский Thumb

Комментарии

Все новости