Facebook Pixel

Илон Маск заявил об очередном переносе поставок Tesla Roadster

Электрокар Tesla Roadster отстает от первоначального графика уже на три года. Фото: Tesla

Электрокар Tesla Roadster отстает от первоначального графика уже на три года. Фото: Tesla

Глава Tesla написал в Twitter, что из-за дефицита комплектующих выпуск второй генерации Tesla Roadster откладывается минимум до 2023 года.

С «родстером» всегда было так. Хотя первой «теслой» являлся Lotus Elise с электромотором, Маск также несколько раз переносил его запуск в серию. Второе поколение спорткара он представил еще в 2017 году как «унизительное поражение бензиновых автомобилей», пообещав поставить Roadster на конвейер «самое позднее в 2020 году». А ведь на сегодняшний день Tesla – не стартап, а одна из самых прибыльных компаний США.

«2021 год был годом сумасшедшего дефицита цепочки поставок, поэтому не имело бы значения, — написал Илон Маск в своем Twitter-аккаунте. – Даже если бы у нас было 17 новых продуктов, ни один из них не смог бы поставляться. Если предположить, что 2022 год не станет мегадрамой, новый Roadster должен появиться в продаже в 2023 году».

Telegram Logo
Заявление Илона Маска о переносе поставок Tesla Roadster. Скан: Twitter

Заявление Илона Маска о переносе поставок Tesla Roadster. Скан: Twitter

Tesla уже сократила масштабы сборки своих электрокаров как в США, так и в КНР. Проблема — дефицит полупроводников и компонентов для электронных систем, которые сегодня управляют всем – от силовых агрегатов до ремней безопасности. С другой стороны, перенос производства – бич компании. 90% своих продуктов она запускает с большой пробуксовкой и постоянными фальстартами. Одновременно с «родстером» Маск презентовал грузовик Semi, а два года спустя – пикап Cybertruck, серийное производство которых также постоянно откладывается.

Комментарии

Все новости