Facebook Pixel

General Motors создал полноценный электрокар за $10 тысяч

Электрокар от GM Baojun KiWi EV за $10 тыс.: фото, видео, характеристики. Фото: Baojun

Электрокар от GM Baojun KiWi EV за $10 тыс.: фото, видео, характеристики. Фото: Baojun

Отчетливо понимая перспективы китайского рынка, мировые автоконцерны еще в середине 80-х начали создавать совместные предприятия с местными производителями. General Motors, как и принято лидеру мирового автопрома, осторожничал дольше других и только в 2002-м вошел в альянс с SAIC и Wuling, сделав ставку на самый бюджетный сегмент. И не прогадал – все предыдущее десятилетие самым продаваемым автомобилем КНР был (и остается) примитивный микровэн Wuling. Для диверсификации рисков в 2010 году альянс создал чисто легковой бренд Baojun, который теперь стремительно электрифицируется. В прошлом мае он дебютировал на батарейном рынке, представив ситикар в A-сегменте «легких квадроциклов», которым в ряде стран не требуются водительские права.

Чуть позже примеру братского бренда последовал и Wuling со своей версией городской электрокрохи. И его «проба пера» оказалась куда успешней: всего до конца года удалось реализовать 119,2 тыс. штук Wuling Hongguang Mini EV против 9,6 тыс. Baojun E300 EV в двух- и четырехместной версиях.

Стилисты KiWi черпали мотивацию у японских сородичей – тамошние «кей-кары» давно превратились в настоящий культ.

Telegram Logo

Именно с оглядкой на Wuling альянс решил дать второй шанс «четырехместке» E300 (колесная база — 2020 мм) под именем KiWi EV с более премиальным позиционированием и расширенными возможностями персонализации. Несмотря на карликовые габариты, KiWi получил полноценный мультимедийный центр Xiaomi, передние подушки безопасности, систему стабилизации и даже отделку сидений натуральной кожей. Палитра модели разрослась с двух цветов до шести плюс появился новый декор кузовных панелей, торпедо, дверных карт и колесных дисков. Так, представленная на обложке версия решена в культовом стиле «черного золота» John Player Special, повторяющем раскраску болидов Lotus Формулы-1 и кольцевых Ford Mustang GT.

А вот в плане «железа» все по-прежнему. 2-дверный седан с карликовыми габаритами (2894×1655×1595 мм) приводится в движение синхронным электромотором (54 л. с., 150 Нм), запас хода благодаря батарее емкостью 31,9 кВт/ч оценивается в 305 км по циклу NEDC. Максимальная скорость KiWi EV из соображений безопасности и автономности ограничена на отметке 100 км/ч. Цена вопроса — от $10,8 тыс. до $13,5 тыс.




Коммуникационная ливрея повторяет культовый в гонках стиль JPS. Фото: Baojun

Коммуникационная ливрея повторяет культовый в гонках стиль JPS. Фото: Baojun


В отделке салона использованы 12 биоразлагаемых материалов. Фото: Baojun

В отделке салона использованы 12 биоразлагаемых материалов. Фото: Baojun


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости