Facebook Pixel

Как «АВТ Бавария» продает бэушные автомобили вместе с новыми

Что нужно знать о trade-in-программе BMW Premium Selection. Фото: BMW Ukraine

Что нужно знать о trade-in-программе BMW Premium Selection. Фото: BMW Ukraine

Украинский импортер BMW развивает программу сертифицированных автомобилей с пробегом BMW Premium Selection, призванную обеспечить покупателя подержанного BMW таким же уровнем сервиса, как и покупателя нового авто.

Формат trade-in-продажи ненамного моложе, чем сам концерн BMW. Со временем рынок настолько оптимизировал ее алгоритм, что придумать что-то новое не так просто. Но необходимо: даже в Германии, где один из самых свежих автопарков, вторичка равна рынку новых автомобилей.

В полном соответствии с пословицей «der Teufel steckt im detail» баварцы не стали изобретать колесо, а сосредоточились на деталях, в которых сами знаете, кто кроется. И «селекционировали» премиумную программу, соответствующую статусу бренда.

Telegram Logo
Генеральный директор компании «АВТ Бавария» Эрик Бернинг. Фото: Сергей Суховский

Генеральный директор компании «АВТ Бавария» Эрик Бернинг. Фото: Сергей Суховский

Выгода для продающего через BPS

По словам генерального директора компании«АВТ Бавария» Эрика Бернинга, все продумано так, чтобы клиент, захотевший обменять автомобиль, потратил как можно меньше времени на бумажные процедуры и пересел на другой автомобиль, не покидая стен дилерского центра.

Ему не нужно заморачиваться с объявлениями о продаже, отвечать на звонки вездесущих перекупщиков, тратить время на «смотрины», визиты в МРЭО, банк и т.д. С программой BPS его главная забота — определиться с выбором своего следующего автомобиля. Поскольку проведение сделок по регистрации, переоформлению, продаже и покупке обоих автомобилей берет на себя «АВТ Бавария», риски клиента попасть на мошенников сведены к нулю.

Разумеется, в программу BPS может попасть далеко не каждый автомобиль, который сдается в trade-in. Во-первых, он должен быть официально импортирован. Во-вторых, быть не старше 5 лет и иметь пробег до 100 тыс. км. В-третьих, иметь прозрачную историю как владения, так и обслуживания. Отбор — достаточно жесткий: из 435 автомобилей с пробегом, реализованных с 1 января 2021 года, статус BMW Premium Selection получили только 127 авто.

Сегодня в программе BMW Premium Selection участвуют семь официальных дилеров BMW во всех уголках страны. Скан: BMW Ukraine

Сегодня в программе BMW Premium Selection участвуют семь официальных дилеров BMW во всех уголках страны. Скан: BMW Ukraine

Выгода для покупающего через BPS

На BPS-автомобили распространяются все фирменные программы, годичная гарантия и круглосуточная поддержка BMW Roadside Assistance, им не потребуется техобслуживание на протяжении года или ближайших 10 тыс. километров.

Все потому, что перед перепродажей авто проходят так называемую 360-градусную проверку. В нее входят 72 пункта — от сканирования «родословной» до диагностики всех важнейших систем, узлов и агрегатов. Разумеется, при необходимости сервисмены «АВТ Баварии» все дефектуют-чинят-меняют, чтобы на выходе получить идеальный для своего возраста и пробега автомобиль. В этом они сами заинтересованы, поскольку им же его обслуживать по гарантии.

«Нашей целью было обеспечить покупателя подержанного автомобиля BMW таким же высоким уровнем сервиса, как и покупателя нового авто, — отмечает герр Бернинг. — С теми же привилегиями, сервисом и финансовыми инструментами, которые мы предлагаем при приобретении новых автомобилей».

География BPS

На сегодня в программе BMW Premium Selection участвуют семь официальных дилеров BMW во всех уголках страны: в Днепре, Ивано-Франковске, Киеве, Краматорске, Одессе, Полтаве и Харькове. Под trade-in-нужды импортер построил под Киевом трехэтажный шоу-рум на 70 автомобилей. На первом этаже расставлены сертифицированные автомобили с пробегом из BMW Premium Selection, на втором — трейдиновские BMW и Mini, третий отдан под модели сторонних марок. Сейчас там Audi, Mercedes Volvo и VW.

«Клиенты готовы приобретать автомобили премиум-сегмента с пробегом, потому что программа BMW Premium Selection делает их продажу полностью прозрачной, — раскрывает детали герр Бернинг. — Мы гарантируем высокое качество предлагаемых программой автомобилей, поскольку нам известна их полная история. В нашем дилерском центре 1/4 покупателей новых авто сдают нам свои старые автомобили, которые мы потом продаем».

Корпоративная техника в BPS

В BMW Premium Selection попадают не только автомобили, которые сдали предыдущие владельцы. Второй источник — корпоративный парк самого BMW. Это и служебные авто, и демонстрационные, и подменные. Особенно лакомые экземпляры — VIP-трансферные седаны и кроссоверы, которые по многолетней традиции используются hospitality-службой бориспольского аэропорта. У них минимальный пробег по отличным дорогам и скрупулезное обслуживание: не каждый владелец так следит за своим автомобилем, как водители за трансферными «семерками».

Более того, зачастую в BPS попадают BMW, вообще не ездившие по украинским дорогам. Речь об автомобилях с закрытых аукционов BMW AG — так называемых предсерийных моделях, на которых испытывались и доводились те или иные системы, узлы и агрегаты. Я сам не раз сталкивался с подобными экземплярами во время многочисленных тестов в Мюнхене: BMW штампует их тысячами.

Планы и цели BPS

В ближайших планах программы — расширить ее за счет многочисленной двухколесной техники от BMW Motorrrad. Ведь чаще всего владелец баварского автомобиля покупает себе мотоцикл или скутер той же марки. Предварительно старт BMW Motorrad Premium Selection запланирован на апрель 2022 года, то есть приурочен к началу следующего мотосезона.

За первое полугодие в Украине было реализовано 3613 автомобилей BMW с пробегом до 5 лет, включая внутренние перепродажи. Текущая доля BMW Premium Selection в этом сегменте — 5,7%. К 2025 году баварцы планируют нарастить долю до 15% рынка и стать трейдером номер один.

С января через программу BMW Premium Selection реализовано 127 автомобилей. Фото: Сергей Суховский

С января через программу BMW Premium Selection реализовано 127 автомобилей. Фото: Сергей Суховский


Комментарии

Все новости