Facebook Pixel

В США проверят 30 млн автомобилей из-за потенциальных проблем с подушками безопасности

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Американский регулятор объявил о старте инженерной проверки около 30 млн автомобилей в стране. Это связано с потенциально опасными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata и установленными на эти транспортные средства. С 2011 года их дефект привел к 28 летальным случаям, еще 400 человек из-за неисправности травмированы.

Как сообщает Reuters, Национальное управление дорожной безопасности США проверит автомобили двух десятков автопроизводителей. В перечень вошли: Honda, Ford, Toyota, General Motors, Nissan, Subaru, Tesla, Ferrari, Mazda, Daimler, BMW, Chrysler, Porsche Cars, Jaguar Land Rover и другие.

Проверят как машины, на которых подушки были установлены на заводе, так и получившие потенциально опасное оборудование во время предыдущих кампаний по отзыву.

Telegram Logo

Проблема заключается в нагнетательных устройствах для подушек безопасности, которые при срабатывании могут взрываться и ранить людей металлическими фрагментами, разлетающимися вокруг.

За последнее десятилетие из-за указанного дефекта в мире в целом было отозвано более 100 млн единиц автомобилей различных марок. Он стал причиной не менее 28 смертей (19 из них — в США), более 400 человек получили травмы различной сложности.

Контекст. Takata была японской компанией по производству автомобильных запчастей с мощностями на четырех континентах. Проблемы с подушками безопасности впервые были обнаружены в 2013 году, последующие инциденты привели к самому большому отзыву транспортных средств в США (более 42 тыс.). В июне 2017 года компания объявила о банкротстве. После этого ее купила Key Safety Systems.

Комментарии

Все новости