Facebook Pixel

Если утром за руль: 10 рецептов от похмелья со всего мира

10 рецептов от похмелья со всего мира

10 рецептов от похмелья со всего мира

Припрятанные на новый год напитки ещё не выпиты, а семья с утра требует везти её на деревню дедушке или в отпуск в Карпаты? The Page понимает вас как никто, поэтому собрал 10 похмельных рецептов со всего мира, включая самые радикальные.

Австралия

Для австралийцев веджимайт – примерно то же самое, что сеновит для бразильцев, мармайт для британцев и ценовис для швейцарцев. Соседи кенгуру используют пасту на основе дрожжевого экстракта всегда и везде – мажут на гренки, заправляют салаты, приправляют колбасы и так вплоть до выпечки, «зимних напитков» и похмельных коктейлей. Дело в том, что на самом деле спред изготавливают из остатков пивного сусла, а по вкусу он напоминает бульон из говядины. А жирный и острый мясной суп – это универсальный международный рецепт в столь далёких друг от друга странах, как Канада и ЮАР, Шотландия и Аргентина.

Бангладеш

Мужское население самой густонаселённой страны мира по утрам жадно пьёт кокосовую воду. И нам советует, объясняя свой выбор чудодейственной живительностью влаги. Медики полностью с ними согласны, поскольку кокосовая вода богата электролитами кальция, калия, натрия, магния и другими полезными обезвоженному организму веществами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ирландия

Суровые и категоричные потомки кельтов бережно сохранили несколько похмельных рецептов своих пращуров. Самый радикальный из которых чем-то напоминает холодный душ. Чтобы быстрее прийти в норму, ирландцы самостоятельно или с помощью соратников по оружию закапывают себя по шею во влажном песке – совсем как в случае с Саидом из киноленты «Белое солнце пустыни». Только вместо дагестанского бархана Сары-Кум используются местные пляжи.

Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою! Фото: ЭТО

Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою! Фото: ЭТО


Подписывайтесь на нас в Google News!

Болгария

В «Народном домашнем лечебнике» иеромонаха Неофита Калчева, составленном в 1892 году и переиздаваемом до сих пор (в моей коллекции образец харьковской типографии «Простор»), есть сразу несколько похмельных рецептур. Самый радикальный из которых звучит так: «полейте конский навоз теплой водой, отцедите воду, влейте в рот пьянице – тот сразу отрезвеет».

Венгрия

Мадьярские знахари и вовсе не размениваются по мелочам, до сих пор предлагая воспользоваться крайне простым в приготовлении коктейлем на основе воробьиного помёта. К трём частям травяного бальзама или палинки (фруктовое бренди) добавить одну часть сами знаете чего и, не дав настояться, выпить залпом.

Водитель, помни! Скан: Агитплакат СССР

Водитель, помни! Скан: Агитплакат СССР

Россия

«Спробуй заячий помёт! Он – ядрёный, он проймёт! И куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд» — цитирует Леонид Филатов этографию крестьянского самолечения, обобщенную доктором Г. М. Поповым. В Пензенской области «при пьянстве и неразлучном с ним буйстве пьяниц поят куриным пометом и женской мочой». В Орловской, Калужской и Вятской (Кировской) областях «опьяневшим же до бесчувствия выжимают в рот сок из лошадиного помета. Опять так на Орловщине, известной своими коннозаводческими традициями, «обмыв потную лошадь вином, дать омывки пьянице выпить».

США

Чтобы закрыть дурнопахнующую тему, приведём пример прямиком с родины бурбона. Со времён освоения «дикого запада» фермеры в самых суровых из современных штатов — Техасе, Колорадо, Канзасе и обеих Дакотах поутро пьют «гранулированный чай» из ошпаренных кипятком кроличьих экскрементов.

Кадр из х/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки». Скан: Киностудия им. М. Горького.

Кадр из х/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки». Скан: Киностудия им. М. Горького.

Перу

На фоне этих дикарей перуанские индейцы выглядят крайне цивилизовано. Сначала они подарили миру Pisco — дивное и коварное бренди из мускатного винограда, которое пьётся как десертный мускатель. А шибает как 43-градусный дистиллят, коим и является. Так что следом перуанцам пришлось изобретать и способ избавления от головной боли. Ядрёный маринад из кайенского перца, лука, чеснока и имбиря, сдобренный соком лайма, называется «молоко тигра». Гастротуристы наверняка узнали этот «коктейль Молотова» – он является основой для популярного перуанского супа «севиче». Столь взрывоопасная смесь необходима рыбакам, чтобы приготовить уху прямо в лодке и не возвращаться на обед домой. Замариновав свежепойманую треску, камбалу, палтуса или макрель «молоком тигра», они оставляют её на пару часов вялиться под солнцем. Чудесным образом поллитра этой похлёбки снимают похмельный синдром не хуже нашего капустного рассола. Не говоря уже про заячий помёт.

Фотогалерея
10 рецептов от похмелья со всего мира

10 рецептов от похмелья со всего мира

10 рецептов от похмелья со всего мира Thumb

Комментарии

Все новости